空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
大家好,旧博客搬到新的“文明小博客”啦,网址:http://kid.xmnn.cn/home/?891467

厦门的秋天

上一篇 / 下一篇  2016-09-17 21:44:37 / 个人分类:每天心情

2016年9月16日台风过后

我们身在厦门的人都对外说厦门是一个四季如春的城市,我觉得这句话只说对了一半,厦门虽然比较温暖,但夏天很炎热,冬天也很寒冷。而厦门的秋天,在我看来最为独特的。

“自古逢秋悲寂寥”,秋天,在大家的印象中都是秋风萧瑟,树上满是金黄的落叶,一阵秋风吹来,几片黄叶飘落下来,构成一幅凄凉的景象,诗人张籍在《秋思》中表达了对家乡的思念,接着落叶,表现出一幅悲凉的景象。而厦门的秋天却不同,给人带来的是温馨、美好,树上的叶子也保持着深绿色。天气是秋高气爽,万里晴空,偶尔一阵秋风吹来,秋风中还带着些夏天的余热,人们还可以穿着短袖的衣裤在大街上走着,既不会感觉冷,也不会热得大汗淋漓。

阳光也是那么的温暖,金色的阳光洒在了屋顶上,洒在树上,洒在人们的身上,让人感觉十分惬意。厦门的秋天看不见漫天黄叶,却能看得见繁花满枝,路边、公园里到处都是美丽的花儿在争奇斗艳,三角梅尤其多,三角梅是厦门的市花,一个个粉红的小三角,在大街小巷出现,可爱又美丽,三角梅象征着坚忍不拔和顽强奋进。到了晚上的时候,躺在床上,不需要开空调,只需开着窗户,窗外就会吹来一阵阵凉爽的风,伴着这凉爽的风进入梦乡。

人们都说“厦门除了夏天就是冬天”,但秋天也是十分有特点的,天气是那么宜人,让人感觉十分舒坦。在四季的厦门中我最喜爱的,就是厦门的秋天!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 厦门

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar