空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
大家好,旧博客搬到新的“文明小博客”啦,网址:http://kid.xmnn.cn/home/?891467

一堂精彩的市级公开课!

上一篇 / 下一篇  2015-06-02 10:39:01 / 个人分类:生活日记

2015年5月29日 星期五  阴

星期五下午第二节课,我们班迎来了一次市级语文公开课,我们来到在大教室上课,我们入座后,只见一拨又一拨的人往教室的后面坐去,听说是市领导和各个学校的老师来参加,顿时,我感觉我们身后有无数双鹰一般犀利的眼睛在盯着我们,一种无形的压力笼罩在背后。

这次市级公开课主题是---伟人毛泽东,这样一件大事落在我们班级是一件光荣的事,我们不能打无准备之战,差不多这一个月我们都有在准备相关资料,张老师让我们分成九个小组,由组长牵头从毛泽东的各个方面开始讨论,如诗人毛泽东、军事家毛泽东等等,各组还自己用电脑制作了PPT来展示我们对伟人毛泽东的理解。今天要开课了,除了有点紧张之外,我们个个都胸有成竹、蓄势待发。而我们的班主任张老师今天与往日不同,她简单地扎了个马尾,略施粉黛,身穿一件像旗袍样式的淡黄上衣与黑色裤子,显得那么端庄COOL、漂亮极了!我们都在心里默默地给她点赞!

开始上课了,老师先简要地介绍一下毛泽东,然后请组长们上台用PPT展示各组学习成果。前面两组介绍完就到我了,我们这组要展示的是爱看书的毛泽东。深呼吸,深呼吸,我走上台,拿起话筒,看着台下黑压压的一片,所有的目光都聚集在我身上,我虽然紧张,但还是很顺畅地讲完,这也要归功于上周的演讲比赛,经过那次上台,我明显感觉有信心多了。

接着张老师开始上课---《沁园春·长沙》和《采桑子·重阳》,对于经验丰富的她来说,这样的课得心应手,而同学们都无比积极地回答问题,大声认真地朗诵。最后,在朗朗的读书声中,意犹未尽地结束了这堂大课。起身时我们看到坐在后面的评委老师们频频点头,我们心里充满了信心,相信这堂课也向大家展现了我们莲花小学的风采,这是一堂精彩而有意义的公开课!








导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-06-02 21:15:12
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2015-06-02 14:51:36
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2015-06-02 11:24:13
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2015-06-02 10:54:48
你又成主力了。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar