空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

JB2010级1班暑假生活——自己动手来做饭

上一篇 / 下一篇  2013-07-21 20:39:53 / 个人分类:生活记录

玩完了游戏,蕊萌把菜拿了出来,我们就要来做饭了。

蕊萌分了一下工:我切菜,卓琳放汤、择菜,蕊萌煮面。蕊萌把红苋菜倒到了水槽里,一棵一棵的挑着没有烂掉的叶子,看着她那专注的神情,我俩也都严肃起来。我把胡萝卜放到切菜板上,拿着菜刀用力地切着胡萝卜丝。卓琳打开煤气灶,把锅架上,把玉米排骨汤倒进锅里烧着。

玉米排骨汤烧好了,蕊萌把面倒进去,用筷子轻轻地搅拌着,我把胡萝卜丝放进面里。蕊萌又拿出火腿肠,每根分成两半,放到微波炉里烤。

过了一会儿,一股香味扑鼻而来,面煮好了!蕊萌用筷子把面夹到塑料碗里,每个碗里再放上玉米、排骨和丸子。我拿出昨天买的勺子,放到每个人的碗里。最后,我们把碗摆好,放上菜。“开饭了!”蕊萌叫了一声,大家急忙涌过来。我们看着桌上的面,口水都流下来了。面条是淡黄色的,上面覆盖着金黄色的玉米、浅灰色的排骨、一粒粒的丸子,散发出诱人的香味,真叫“色香味俱全”呀!我们“呼呼”的吃着,嘴巴塞得满满的。

吃完了午饭,程铭和凯鑫去厨房洗碗了,剩下的人坐在沙发上看电视。

看了一会儿电视,我们就要开始脑筋急转弯比赛了。比赛完后,我们又开始玩气球。我们分成男女两队。我们吹出许多气球,然后把气球一个个扔向程铭和凯鑫。凯鑫他俩要用牙签捅破气球。我们队人多,一会儿就吹好了很多气球。蕊萌把气球用力扔了出去,他们急忙冲上来,“砰砰”几下就把气球捅破了。

很快就到了340多分,我们的聚会结束了。今天玩得真开心!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-07-21 21:17:23
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-07-21 21:17:21
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar