空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我手写我心。知之者不如好之者,好之者不如乐之者!

我和2015级三班的故事——系鞋带比赛

上一篇 / 下一篇  2015-12-18 16:25:05

    第14课《自己去吧》是一篇很有教育意义的课文。故事简单,却蕴含着深刻的道理。

    上周,我给孩子们布置了一项特殊的任务:本周五要进行系鞋带比赛!既是游戏,又是生活技能的学习,我觉得比课本上的知识来得更实在。

     经过一周的苦练,我发现大部分孩子都穿上了系鞋带的鞋子,我也不用蹲下去给孩子们系鞋带了。孩子们都很兴奋,期待能够一展身手。场上“加油!加油”的喝彩声也是不绝于耳。

看我!系鞋带的手法多么娴熟,蝴蝶结多么漂亮! 


   今后,我们还要开展穿衣服、叠衣服、整理书包等等生活技能的比赛,很期待吧。

    


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar