空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
大家好!我是一个爸爸妈妈眼中的淘气包、老师眼中的乖孩子,玩伴眼中的小能人。我喜欢围棋、喜欢看书,喜欢书法,喜欢音乐。也许你们不知道,我还喜欢玩翻绳。这就是我,一个可爱的小男孩,我喜欢和大家交朋友,欢迎常来我家做客哦。

杭州乌镇之旅(8)——漫步白堤

上一篇 / 下一篇  2014-04-08 15:37:31 / 个人分类:多彩生活

    清晨六点就醒了,今天将是玩得最痛快的一天。

    迎着冉冉升起的朝阳,我们踏上了西湖三堤中的白堤。两旁的柳树迎着和煦的阳光,似乎在打着招呼。早晨的白堤,果然不一般,是生气勃勃的——有一些老人站在湖边,扭动腰肢做早操;有一些年轻人套着耳机,嘴中吹着口哨,一路骑着自行车;有一些家庭悠闲自在地在白堤上散步,偶尔停留摄影……刚开始感到很冷,风呼呼地刮,不一会儿阳光照在身上,感到暖洋洋的,就不会冷了。

    很快,前面就是著名的“断桥残雪”景点,可惜没有雪。走上桥——咦?怎么没有断?印象中,我一直认为断桥残雪的桥是断的。书是我的老师,翻开一看,原来如此:下雪时,雪在桥中央铺上一层白垫,看上去像断了而已。过了桥,接着走,这条白堤全长1公里,可是丝毫无法阻止我们的热情。终于到了第一个景点——平湖秋月,是“西湖[新]十景”之一。还没听说过西湖的新十景老十景呢!走进景区,开始欣赏水平如镜的湖面。走到了一座大寺堂前,我站住了,望望四周,这才发觉自己站在湖面上呢!原来,平湖秋月景区的这段路是木头搭的,像一条木龙向湖面延伸。这座寺堂,也许不叫寺堂,因为里面只有几个古老的木椅供人小憩。说他是寺堂呢,是因为它很有文化底蕴,顶上苍劲有力地写着字,两旁还用金色的、才华横溢的、天马行空的、龙飞凤舞的书法写了意思深刻的对联。

    赏完平湖秋月,等会就要去三潭映月——有小瀛洲美称哦!买好船票,等船开却还要二十分钟。我们先去了附近的孤山公园。爬上蜿蜒陡峭的石路,我们来到了一片平台,据说是存放着很多清、明朝代的遗迹。再往上走,一个偏僻的草地中,有一座小亭子。看到柱子上的对联,刚看了前面四字“水水山山”,我就脱口而出:“水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇。”这可是我们学过的对联啊!回忆一番,不错,老师曾讲过,这就是用来形容西湖的!妈妈表示全然不知,摸摸脑袋,真是书到用时方恨少!

    差不多该上船了。走了!小瀛洲我来了!!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

张展的个人空间 引用 删除 张展   /   2014-04-09 10:13:21
张展的个人空间 引用 删除 张展   /   2014-04-09 10:13:13
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2014-04-09 07:55:16
5
宇洋洋的个人空间 引用 删除 宇洋洋   /   2014-04-08 16:56:29
人家仅仅是去看风景,你却用心在观察,在体验。好文章,向你学习。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar