空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我是智神

鳌园

上一篇 / 下一篇  2013-03-08 23:01:13 / 个人分类:我的作文

鳌园

鳌园与嘉庚公园连在一起,原为集美东南海滨的一个小岛,岛上有一小庙,叫鳌头宫,抗日战争时期,被日军摧毁。1950年,陈嘉庚先生在废墟上兴建了鳌园,由门廊、纪念碑、嘉庚墓组成,全园占地近9000平方米

步入鳌园门,便是50的长廊,左右两边镶有青石镂雕,分别刻有中国古代史和中国现代史,是鳌园653幅石雕的精华。门廊外的围墙,有各种石雕291幅,还有全国各界名人名流名家的书法楹联题刻,书法上乘,刻艺精湛,是石雕艺术的瑰宝。

走过门廊,即可见鳌园的主体建筑——集美解放纪念碑。纪念碑的碑基为131083级四个台阶,13级为他的事业鼎盛的年月,10级为遇到困难的年月,8级为八年抗战,3级为三年解放战争,碑高28,用花岗岩建成,象征中国共产党经过28年奋斗,取得了人民民主革命的胜利。

过照壁往前走就是陈嘉庚先生的陵墓,墓形似马蹄,周边用石雕介绍先生人生的重要经历


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar