空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我是智神

开,还是不开?

上一篇 / 下一篇  2012-08-19 17:08:58 / 个人分类:我的作文

        2012年6月8日下午,在上海进行英语高考,规定下午2:30考生进入考场。于是我准时开门,当我等到2:45就出去,见考生都走进来了才关上门。因为2:45就禁止进入考场了。我一边关门一边想:这样重要的考试应该不会有人迟到的,嗯,希望真是这样吧!

        但是,事情并没有我想象中的那么简单,2:47一个身影出现。“只是过路人而已”,我心里安慰自己。

        那个身影越来越近,直到他走近我才知道大事不好了——是个考生!

       那考生后面跟着他妈妈,考生让我开门,我问他:“准考证在哪儿?让我看看!”他老老实实交出了准考证,我说:“2:45开始不准进入,现在都2:47了,不能进入的!”

        考生十分惊讶地说:“不是3:00开始考吗?”

       “2:45考生禁止进入考场,3:00开始考试。”我指着最后一行一字一词地说。

        情急之下,考生后退几步踢了一下铁门,并索性爬过栏杆,被我拦住了。现在路人也开始替他说情了。开不还是不开呢?开。这样会破坏规定,大家要遵守规定,不然对谁都不公平。不开。他才迟到2分钟,做了堆积如山的作业,奋斗了12年就为了这一天呢,说不定他将来是个奇才,到底哪个好呢?我终于想要开门了,但一个声音又让我不开了;不要开,这是规定,不能破坏规定!考生知道没法了,只好和妈妈无奈地离去。

         这件事情使我知道了迟到的代价,也知道了时间的宝贵。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar