空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
  流水下滩非有意,白云出岫本无心,当年若不登高望,谁信东流海样深。 水不孤独山孤独,所以水把山围住。鸟不孤独树孤独,所以鸟在树上住。       

与往事干杯

上一篇 / 下一篇  2020-01-02 18:19:29 / 个人分类:随笔

           与往事干杯
                                                               刘懿
 
        斗转星移又是一年,岁月蹉跎两鬓染霜。在喧闹的都市,孤寂地举起酒杯,不堪回首忆从前,心路绵长感慨万端……
        幼年病残,命运多舛,蹒跚踏上人生之旅.几经努力,我登上了长城,领略过长江三峡与桂林山水的神奇风光,游历过苏杭,到过风花雪月的故乡,伫望过旅顺军港,松花湖畔徜徉,还曾踱步在天涯海角的海滩。
         历经艰难,从一个较低起点前行,出书6册,获过科技奖3次,佩过劳模奖章,坐过专家门诊,当过政协委员,曾经几度辉煌,多次走进人民大会堂的红地毯.
         往事如烟如幻,红尘渐远渐淡。我心依旧,梦在远方,纵情山水,笑傲天涯。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。既使人生仍有磨难,勇与命运抗争,过好每一天,执着前行,余生何憾!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

寻寻觅觅 引用 删除 有友   /   2020-01-10 15:47:47
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-03 08:19:45
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-03 02:57:05
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-02 18:34:25
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
yn5910

yn5910

刘懿 副主任医师 1959年出生南平市,1981年迁居三明市,2008年调入厦门市。厦门市作家协会会员,中国农工民主党党员,中国残疾人作家联谊会会员。 独立完成和合编己出版作品有《追梦》、《中外残疾名人传》、《怎样活到100岁》、《香药本草》、《古典艺术与中医学》、《认识我们的身体》等书.曾先后获福建省优秀中医工作者、福建省青年中医优秀科技奖、福建省青年科技奖、福建省五一劳动奖章、全国新长征突击手、全国百名杰出青年中医奖、全国自强模范、全国优秀电大毕业生等。 QQ:547399489..............................

数据统计

  • 访问量: 325074
  • 日志数: 296
  • 图片数: 6
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2020-01-02

RSS订阅

Open Toolbar