流水下滩非有意,白云出岫本无心,当年若不登高望,谁信东流海样深。 水不孤独山孤独,所以水把山围住。鸟不孤独树孤独,所以鸟在树上住。       

回眸我的2017

上一篇 / 下一篇  2017-12-04 15:32:38 / 个人分类:随笔

回眸我的2017

刘懿

 

岁月更替,日历一张张飘零,弹指之间,成为新厦门人已有10年时光。我当年从三明挂冠来到鹭岛,是因为喜欢这座“山无高下皆流水,树不秋冬尽放花”有着“海上花园”美誉的城市。择一座城,就意味着选择了新的一种生活。

   这一年,我在无数次仰望,高昂房价之上,自己居住环境如何有所改善,开始实施酝酿己久的换房计划。这期间,经历了不诚信房东的违约跳价,遭遇了投资客抢房的横刀夺爱,饱受了房价起伏寝食不安的煎熬。我经历了看房、选房、买房的焦虑,终于在鳞次栉比的高楼大厦里占据了一个小小格子间,穷洪荒之力,如期完成筑巢大业,给自己在这座城市留下应有的一份尊严。

这一年,我继续笔耕,偶有小作,如五一放歌乒乓乐书趣等文发表,拙诗我是一只逆水的小船参加第十二届生命之歌杯有奖征文获三等奖,并参加第五届海峡两岸充满才情与诗意的文学笔会,收益良多。
   这一年,最欣慰的是,作为第一作者撰著的16万字《古典艺术与中医学》一书,在中国中医药出版社出版,这也是18年来我的第六次出书。

这一年,我作为民主党派成员参政议政,所完成《关于设立厦门休闲养老卫星城建议》调研课题,获农工民主党厦门市委建言献策三等奖。

这一年,我们长江支队厦门二代子女,集结在父辈的旗帜下,聚会、联谊、换届、出刊,薪火相传着长江支队精神。
   这一年,我登台厦门大学文化讲堂,与师生们分享亚健康与中医体质类型》,宣扬治未病和调理体质的中医观点。
   这一年,我见证了第九届金砖国家领导人会晤,海外嘉宾云集,美轮美奂的厦门惊艳全世界。

站在岁末的阳光下,回望充满挑战的2017年,我的心中有追梦的激情,有收获的喜悦,有选择的迷惘,也有失落的惆怅,更有无限的感慨……

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2017-12-05 21:53:00
5
吴人山庄的个人空间 引用 删除 吴人山庄   /   2017-12-05 21:40:18
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
yn5910

yn5910

刘懿 副主任医师 1959年出生南平市,1981年迁居三明市,2008年调入厦门市。厦门市作家协会会员,中国农工民主党党员,中国残疾人作家联谊会会员。 独立完成和合编己出版作品有《追梦》、《中外残疾名人传》、《怎样活到100岁》、《香药本草》、《古典艺术与中医学》、《认识我们的身体》等书.曾先后获福建省优秀中医工作者、福建省青年中医优秀科技奖、福建省青年科技奖、福建省五一劳动奖章、全国新长征突击手、全国百名杰出青年中医奖、全国自强模范、全国优秀电大毕业生等。 QQ:547399489..............................

日历

« 2017-12-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 269567
  • 日志数: 284
  • 图片数: 6
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2017-12-04

RSS订阅

Open Toolbar