空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

游览长隆野生动物世界—---广州行(十三)

上一篇 / 下一篇  2019-10-18 14:02:45 / 个人分类:游记.摄影

  

   长隆是中国旅游行业的重点集团企业,目前,长隆拥有广州长隆与珠海长隆两大旅游度假区,旗下的广州长隆野生动物世界地处广州番禺,以大规模野生动物种群放养和原生态自驾游为特色,集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,被誉为中国最具国际水准的野生动物园是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园,全国首批国家级5A旅游景区.

   据悉,动物园里拥有50只澳洲国宝考拉10只中国国宝大熊猫、泰国国宝亚洲象、非洲黑犀牛、塞拉利昂倭河马等等世界各国国宝在内的500余种,20,000余只珍奇动物,拥有全国首创的自驾车观赏动物模式。



   610日上午,我和女儿走进此动物园,踏上世界级的野生动物王国的奇妙旅程。凭300元门票入园(园区禁止带饮料、食品入园),参观方式分为乘坐动物园的观光小火车(自驾车)和空中缆车、步行自由观赏。


 



   首先乘坐观光小火车,在工作人员的带领和解说下参观。小火车在蜿蜒曲折丛林道路上缓缓盘旋前行,我们依次参观了澳洲森林、美洲丛林、西亚荒漠、南亚雨林、欧洲山地、狂野地带、南非高原、东非草原八大区域中生活的动物!在动物的地盘里,看到了袋鼠、黑天鹅、羊驼、牦牛、双峰骆驼、象群、盘羊、马鹿、熊、老虎、豹等诸多动物,有的在嬉戏玩耍、有的在自由走动、有的睡觉休息、有的贪婪吃东西,让人称奇的是有的动物在路边低头吃草或路上悠闲漫步,汽车与之擦身而过也不惊吓,对一辆辆车辆、一群群陌生游客的到来似乎视而不见,也许它们经常看到这种“热闹场面”,习以为常了。

 

 


   老虎、狮子、金钱豹等动物生活在原生态树林里,此狂野地带采用了科学的园林设计,根据动物极限跳跃距离再加上安全范围设计的壕沟,开阔的视野丝毫没有受到影响,既不破坏园区原生的景观又可形成一定的隔离,所以自驾之旅很安全.



 下了观光小火车,登上空中缆车,来一次“与兽同行,与鸟同飞的非凡体验”。缆车提供全程自动动物科普讲解,透过玻璃可360度观赏动物和园区美景:茂盛苍翠的树林里,一个个主题乐园掩映其中,空中熊猫、飞禽走兽等纷纷映入眼帘。虽然有一些和坐小火车的游览的景点相同,但是不同的方位和角度观赏,给人不一样的视觉享受。

 



 

 


  

临近中午,我们在园内的餐厅里歇息一下,然后吃了午餐(里面卖的餐饮食品贼贵的,一份简单的套餐98元)。午饭后顺便瞄一下非洲黑人的舞蹈表演,然后到各动物主题乐园逛逛。

 

 

 

 

  在不同特色的动物乐园里,给长颈鹿喂食、诱惑熊猫吃香蕉和白虎跳水表演的地方人气非常旺,是孩子们的最爱,欢呼声、赞叹声不绝于耳。




  我最喜欢看高贵的国宝熊猫,大熊猫吃竹子时唧唧作响,犹如品尝美食大餐,样子憨态可掬。长隆熊猫馆是世界最好的大熊猫馆,有10只大熊猫,其中六只熊猫宝宝来头不小,曾经给力亚运。


   喜欢观赏罕见的动物考拉,嗜睡的考拉抱着桉树憨憨大睡,各种萌萌的睡姿超级可爱。

据悉,这里也是中国大陆唯一可以见到考拉的动物园,有全球唯一的考拉双胞胎欢欢乐乐,还有四代同堂的考拉大家族。这种从童话世界里走出来的可爱动物在长隆野生动物世界福地开枝散叶,在从最初的6只考拉队伍逐渐壮大,形成一个大家族

 


 喜欢观看红红的火烈鸟,这里的火烈鸟非常多,可能有好几百只,据说是这里是全国拥有火烈鸟最多的一个动物园了。






  动物展馆有开放式、半开放式和封闭式的,大部分展馆前都有相关的主题商店,有的还设有主题餐厅。无论是商品或者饮料食品等,标价都非常高。


 

 天公不作美,下午4点多,天空乌云密布、闪电雷鸣、下了倾盆大雨,我们只好匆匆赶回下榻的酒店,还好酒店就在景区门口附近,步行十几分钟的就安全到达。





长隆野生动物世界面积很大,拥有华南地区亚热带雨林大面积原始生态,树林茂盛、草木苍翠,景色优美。园区设有欢乐世界、水上乐园、野生动物世界、飞鸟乐园5大主题乐园,想要玩透透至少花上2-3天的时间,时间有限,我们只是游览部分乐园而已,看到了许许多多稀有罕见的动物,尤其是珍贵的国宝熊猫和考拉,让人兴奋不已。用几个字来概括此次游览的心得体会:收获满满、大开眼界、心满意足、不枉此行。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-10-24 16:10:11
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-10-21 21:26:49
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-10-21 21:26:41
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-10-20 18:47:33
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-10-20 18:47:29
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-10-20 07:41:48
这个动物园很不错啊!
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-10-20 07:39:37
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-10-20 07:39:33
5
刘洁成 引用 删除 刘洁成   /   2019-10-19 21:31:31
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-10-19 21:22:51
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-18 20:30:34
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-18 20:30:31
记得海沧也曾经有一座很大的动物园。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar