空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

参观风靡全国的"时光博物馆"

上一篇 / 下一篇  2019-09-24 13:04:07 / 个人分类:游记.摄影



  2019年“时光博物馆”全国巡展活动于918日至23日在厦门万象城展览。由人民日报新媒体主办的,以“流动的时光,行进的中国”为主题,以时光列车、时光大篷车与时光邮轮为载体,将市民70年生活记忆进行创意复刻,打造了一个可触摸,可感知的体验空间,生动讲述了19491979年间中国人民衣、食、住、行、文、教等方面的变化,展现了70载家国同行的情怀。

  23日下午,我参观了时光博物馆,重温新中国成立70年来那些激情燃烧的岁月,感受70年来人民生活巨大的变迁。






时光博物馆活动共分为“岁月交通局”“记忆供销社”“奇妙时空屋”“年代照相馆”“光阴教室”五大主题空间、以及其它展览以及创意互动空间。




走进“岁月交通局站”,在这间上世纪50年代的公交车内,展示各种老交通票券,让人们了解出行方式的变迁以及“中国速度”给人们生活带来的切实改变。




 在“记忆供销社”里,货架上摆满了座钟、搪瓷缸、缝纫机、老式手电筒、解放鞋等老物件,年代气息扑面而来。看了许多小时候曾经用过的过老粮票,让我回忆起“票券购物”年代的艰辛往事。




在“奇妙时空屋”里,黑白电视机、电冰箱、衣柜沙发、单卡录音机、铁壳暖水瓶、皮箱等纷纷映入眼帘……这间简朴又温馨的小居室引得游客纷纷驻足,回忆旧时光。



 


 在“年代照相馆”里,主要不是反应照相器材的变化,记录的是往年人们的穿着打扮的变化,许多市民在摄影师的指导下摆出各种不同的造型,为自己留下一张“穿越”时空的时髦老照片。




在“光阴教室”里,人民教育出版社出版的中小学教材和文具盒吸引了不少年轻人的目光。让我回忆起小学的快乐时光。



    除了五大主题空间,还有“流金岁月”主题墙,展出70年中国的电影海报,重温激情燃烧的岁月以及其它展区,这些都成为了游客们“打卡”的热门场景。

  参观了时光博物馆,回忆起70年间中国的巨大变化以及改革开放40多年来,我国经济社会的飞速发展,为自己是中国人感到骄傲和自豪。祝福祖国永远繁荣富强!人民永远富裕安康!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-10-10 15:51:59
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-10-10 15:51:54
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-10-09 21:38:07
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-09-26 16:04:21
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-09-24 21:19:33
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-09-24 21:19:29
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-09-24 20:25:21
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-09-24 19:42:43
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-09-24 19:42:40
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-09-24 18:11:38
5
qpxmjl的个人空间 引用 删除 qpxmjl   /   2019-09-24 14:12:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar