空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

发布新日志

  • 醉美厦门蓝,旖旎筼筜湖

    2018-06-29 17:20:52

       

        最近,厦门晴空万里,筼筜湖上空蔚蓝干净如洗,湖面无暇、碧波荡漾,天蓝水色交相辉映,水天一色,美不胜收。


        ......沿着筼筜湖畔信步,环顾筼筜湖景:鳞次栉比的高楼、青翠茂盛的树木,鲜艳夺目的鲜花一一映入眼帘,在蓝天碧水的映衬下,筼筜湖显得婀娜多姿,旖旎动人,加上波光粼粼的湖面、自由翱翔的飞鸟,脚步匆匆的行人,构成一幅繁华都市的美丽画面,令人陶醉。









    (莲岳路到湖东路段,筼筜湖景) 

     背景音乐:微雨西湖


  • 鸡蛋花开红艳艳

    2018-06-26 10:39:50

    在筼筜湖畔湖明桥附近,有一棵鸡蛋花屹立在湖边桥头,枝繁叶茂、郁郁葱葱,许多红色的花朵在枝丫上挤挤挨挨盛开怒放着,一簇簇、一团团、一朵朵,耀眼夺目,美不胜收。







    背景音乐:蝶恋花

  • 乘复古“铛铛车”,看集美风景

    2018-06-24 10:03:57

        


      619,厦门集美旅游专线车一线(复古“铛铛车”)正式开通运营了,21日下午,我从莲花路口乘坐地铁到集美学村站,然后转乘免费的铛铛车(6月19-24日可免费乘坐),观看沿途的风景。

        复古“铛铛车”从龙舟池站出发,途经集美学村站、园博苑南门站、园博三里站(天沐温泉)、九天湖站(灵玲马戏城)、集美市民广场站(嘉庚剧院、诚毅科探中心)、集美市民公园站、莲花新城站、工学院南门站、老院子站、工商旅游学校站等十几个集美主要景区,最终到达厦门北站。




    厦门老院子


        随着铛铛车一路前行,道路两旁一道道风景映入眼帘。“近几年集美变化真大,景色真美,好一派繁华的景象啊!” 高低不一的楼宇鳞次栉比,宽敞的道路畅通无堵,路边的草木郁郁葱葱,鲜艳的花朵盛开怒放。当铛铛驰过集美莲花新城区域时,看着窗外崭新林立的高楼大厦,优美的绿化环境,让人赏心悦目、赞叹不已!

      

      这种具有“民国风范”之称的复古“铛铛车”,将集美主要景区串珠成线,而且位于集美学村站”处,地铁1号线、N条公交线和铛铛车都在这里零距离对接,以后市民和游客徜徉集美景点更方便快捷了。


    背景音乐:“优美的小调”
     

  • 复古“铛铛车”亮相厦门集美

    2018-06-22 15:46:47

       


        “铛铛铛”,这是民国时期有轨电车(又称铛铛车)的车铃声,人们只有在电视或电影屏幕上才能听到的声音,619日起,这种声音在集美路上又再次响起了,集美旅游专线一号线(仿古铛铛车”)精彩亮相了,Let's go to see.
       

       据悉“铛铛车是老北京对有轨电车的称呼。因为它的车头挂了一只铜铃铛,司机只要一踩脚下的踏板,铃铛便会发出铛铛的声响,提醒行人闪避车辆,是北京第一代现代化交通工具。”     


       

       

         和以前相比,厦门集美运营的铛铛车"是仿照古老有轨电车造型的绿色新能源车,不仅少一根大辫子一条铁轨,其车身设计和车内设施在仿古的基础上又添加了新的创意。    


       

       

       

       

       

       

       


         

    车身上有JI在一起集美,极美,美极了等文字点缀,集美标志性景点建筑(南薰楼、园博苑)图案装饰;     

       

       

       

       


       

       

       

       

       

       

       


       

       


       

    车内的门、扶手、地板、窗框、空调等设施摆设古香古色,特别是车尾专门保留了有轨电车的仿古“操作舵”,古韵更浓。

       


       


       


       

     "铛铛车"虽然长着复古的"",却有着一颗时尚的""。车内,除了电视机、空调、图文宣传书画外,还有WIFE可链接上网,部分座椅旁还有USB接口可供手机充电,适合当代人的需求,可谓“贴心”又周到。整辆车既有古老的韵味又有丰富的时尚内涵,是宣传集美旅游景点的又一种方式,也是一道靓丽的移动风景线。每到一站都有“铛铛铛......铛铛铛......”的响亮声和报站语音提示,很有特色。  


       

       

       

       

       

       

      

     

     据悉,此次投用的7辆铛铛车车身颜色有红、橙、黄、绿、蓝五种,其中红色车身的共有三辆,代表象征集美的嘉庚红
       

       

       


       


       

       

       

       

       

    “铛铛车”每天09001900时,以龙舟池、厦门北站为始发站和终点站,每间隔20分钟双向对开(619--24日免费试乘)。沿途站点几乎囊括了集美所有主要旅游景点,有的停靠点(eg.厦门老院子站、园博苑南门站、天沐温泉站)设置在景区门口.

       

       

         

      

      位于“集美学村站处,地铁1号线N条公交线和“铛铛车”都在这里零距离对接。有了集美旅游专线一号线,我们可以用这种全新的旅游观光方式,舒适快捷畅游集美的各个主要景点了,为复古“铛铛车”点赞!

    背景音乐“那些花儿”    


  • 小花也很美

    2018-06-16 09:06:39

      松柏公园正大门旁,有一块长势茂盛、造型优美的植物,许多粉嫩的小花在植物间挤挤挨挨地绽放着,像一张张洋溢着欢笑的少女脸庞,灿烂无瑕。粉红的花蕊一团团、一簇簇,一朵朵,其中有一簇花型酷似“中国地图”,美极了.



                                                                这花型有点像一张“中国地图”

    背景音乐:“那些花儿”


    背景音乐“那些花儿”


  • 筼筜湖一隅

    2018-03-04 18:02:34

      在如诗如画的地方漫步,人的心境也会如诗意般美妙。在厦门筼筜书院前面湖边悠闲溜达,看湖看鸟看风景,静下心来观赏筼筜湖一隅,也能让你找到同样的美感.





     背景音乐:泛水荷塘(李林笛子演奏)

  • 厦门筼筜书院,优雅的环境

    2018-02-25 14:11:46


    筼筜书院地处厦门白鹭洲公园东区,据悉,筼筜书院是厦门第一座现代书院,于2009年建成投用。“筼筜”是竹之雅称,书院以竹命名,此二字的来历可追溯至八百年前。相传,当时同安主簿朱熹,“偷得浮生半日闲”,微服简行来到厦门岛,见到了港湾边一丛丛节长竿高的竹林,朱熹意兴所至,以“筼筜”命名此地......  书院秉承"旧学商量,新知培养"的理念,开展多层次的国学教育普及活动、海峡两岸国学论坛以及国学专题研究等,是一个弘扬中华优秀传统思想文化的新平台。

    2017年9月,金砖国家领导人第九次会晤期间,中俄双边活动在筼筜书院举行,习近平主席也在这里会见了普京,让这座充满风雅古韵的书院知名度大增。

    筼筜书院临湖而筑,周围竹木葱郁、鲜花烂漫、草坪茵茵,曲径通幽。站在书院前面湖边极目眺望,树绿草茂、高楼林立,高颜值美景令人赞叹;近观筼筜湖,湖水碧波荡漾、白鹭盘旋飞舞,湖光水色美不胜收。

    筼筜书院闹中取静、书香浓郁、鸟语花香、环境优雅,即便不研究学问,在那里阅读闲书杂志、欣赏音乐小曲、悠闲漫步溜达、锻炼打打太极拳,也是个好地方。















    20171013背景音乐:优雅的小调

  • 为厦门地铁1号线正式开通运行点赞

    2017-12-31 22:53:48

    2017年辞旧迎新的最后一天,厦门迎来了激动人心的大事——厦门地铁一号线于2017123110点正式开通运营。

      今天上午,当我走进地铁莲花路口站、步入闽南古厝风的站台、坐在舒适的车厢内、穿梭在光影的隧道、沉醉于车窗外的海景、耳边萦绕着闽南语报站音的时候,感到十分亲切,心里充满喜悦。

       厦门地铁一号线开通了,厦门从此迈入地铁时代,以后市民出门更方便快捷了。为厦门地铁1号线正式开通运行点赞!

     









  • 美女瑜伽,舞韵金秋

    2017-11-09 10:48:00

    “舞韵金秋”,是第十届中国(厦门)国际游艇展览会配套活动之一。舞台上,伴随着舒缓的音乐,一个个青春靓丽的少女,用柔软的身段、优美的舞姿,曼妙的动作,让展会多了一份柔美和精彩。





  • 豪华游艇内部探秘

    2017-11-07 20:24:06

    113日,借助第十届中国(厦门)国际游艇展机会,到五缘湾游艇港展区参观,看着海上一艘艘豪华游艇,有点好奇,于是迈开步伐,登上一艘外观独特的游艇,走进里面看看。

    这是一艘售价一千多万的豪华游艇,共有四层,有甲板、客厅、主卧、次卧、双卫间、厨房、餐厅等功能用房,内部装饰豪华、时尚、气派,实木的地板和家具,家具家电齐全,可拎包入住。这艘游艇空间虽小,里面的配套应有尽有。乘这样的游艇出海旅行,一定无比惬意。







    背景音乐:沉睡的海滨

  • 走进厦门国际游艇展,感受时尚的海洋风情

    2017-11-06 14:26:29

    金秋鹭岛,一年一度的中国(厦门)国际游艇盛会如期而至,第十届中国(厦门)国际游艇展览会于113日-6日在五缘湾游艇港举行....我借此机会,和厦门网采风团一起到那里走一走,看一看,零距离“感受滨海的新生活”,观赏富贵人家的海洋休闲方式。

    在展区里徜徉,别样的场面让人耳目一新:平坦的道路、飘扬的气球、“鳞次栉比”的宣传标语、气派的开幕式会场、浩瀚宽阔的海洋.....色彩以蓝色为主,白色点缀,放眼望去,蓝色一片,仿佛置身于“蓝色的海洋世界”;沿路两旁,一艘艘大小不一、形状各异、颜色不同的小型游艇一字摆开、各展“风姿”;低空上,直升机、小型无人机环绕盘旋、拍摄美景;波光粼粼的海面上,一艘艘名牌高档的游艇、帆船排列有序、华丽亮相;皮划艇、工作艇、钓鱼艇、休闲游、豪华游艇,品种繁多,让人目不暇接;......五缘湾游艇港处处洋溢着现代、时尚、浓郁的海洋风情。


    厦门网采风团(摄影:康伦恩博友)














    背景歌曲:盛夏的微风海滩

  • 第十届中国(厦门)国际游艇展览会开幕式现场

    2017-11-03 22:03:01

     

    第十届中国(厦门)国际游艇展览会于今天上午10点半在五缘湾游艇港海上露天平台盛大开幕了,来自国内外嘉宾、参展商、厦门网采风团和市民观众们欢聚这里,用各自不同的方式见证这一重要历史时刻,我作为厦门网采风团的一员,有机会免费进入展区参加这次盛会开幕式,感到十分光荣。

      据悉:自2008年创办至今,该展会已成长为一年一度、集“展览、论坛、赛事、活动”于一体的复合型国际游艇盛事,是厦门国际海洋周重要配套活动,展会时间是113至-6日。




     






  • “网红”白鹭女神,越夜越美丽

    2017-10-12 13:08:08

    9月初,金砖国家领导人厦门会晤期间,厦门的夜景给八方宾客都留下了深刻的印象,“网红”白鹭女神灯光秀也刷爆了微信朋友圈,成为很多市民的关注和热盼。

    10月1日起,白鹭女神3D灯光秀又在白鹭洲东公园华丽登场了......夜幕降临,很多观众来到这里,在现场警察的指挥下有序地进场,然后围坐在雕塑周围等待观看。

      晚上7点半准时上演,在璀璨的光影投射下,白鹭女神“跃然起舞”。伴随着鼓浪屿之波、爱拼才会赢等人们熟悉的音乐,变幻出多姿多彩画面,时而鱼儿畅游、白鹭飞翔,时而鲜花烂漫、树木摇曳;有时帆船在穿梭、有时舞者在跳舞......中华白海豚、白鹭鸟、凤凰木、三角梅等有关厦门的文化元素逐一呈现,如梦如幻画面精彩,声、光、色结合得非常完美,观众们坐在地上注目观看,并纷纷用手机或相机拍照录像,赞美声不绝于耳。

    据悉,白鹭女神3D灯光秀将常态化播放,打造成厦门又一经典夜景,以后市民可以经常去筼筜湖畔,感受厦门的越夜越美丽。







  • (我与金砖的故事)鹭江道斑斓的夜色

    2017-09-25 16:43:28








  • (我与金砖的故事)漫步会展片区,欣赏美丽夜景

    2017-09-19 18:39:35

     

    说起厦门的夜景,不少人的脑海中出现的是繁华的中山路、美丽的鹭江道、著名的鼓浪屿,静美的筼筜湖畔.....随着城市的高速发展,厦门越来越多的高楼大厦拔地而起,它们有着惊人的楼高、奇特的造型、高级的装饰,渐渐的这些独特的建筑也随之成为新的地标,也成为一道道靓丽的风景,厦门会展片区是是其中一个集美丽与现代为一体的新景点.金砖国家领导人厦门会晤的成功举办,这里就成了新的热门游览点,是市民和游客常游之地。

    夜幕降临,华灯初上,厦门会展片区从南到北,一幢幢高楼亮起了五颜六色的灯光,勾勒出一条条明亮的天际线。在缤纷光影之下,地标建筑会展中心和会议中心,犹如披上金色的“晚礼服” 金光灿烂、气派非凡,和周边多姿多彩林立高楼交相辉映,构成一幅美丽的现代画卷。海风拂面,夜色妖娆,漫步其中,宁静舒畅、十分惬意、让人流连忘返。


     


  • (我和金砖的故事)逛街拍美景,与金砖同行

    2017-09-15 12:38:53

       金秋九月,厦门迎来了高规格的国际盛会--金砖国家领导人厦门会晤,鹭岛打扮得格外漂亮,趁着这“金色”的时光,走出家门,到街头逛逛、景点走走,看看风景、拍拍照片,与金砖同行、和市民同乐。

      白鹭洲西公园的筼筜渔火、轮渡音乐喷泉广场的琴音鹭波会展中心西侧广场的“驶向未来”建发大厦西侧金融广场的“共创辉煌”等大型主题雕塑,寓意深远,气势恢宏;白鹭洲的圆形花球,鹭江道的立体花柱多姿多彩,妖娆独特;桥上花团锦簇、道路绿意盎然,美不胜收......厦门的美景惊艳了全世界!不愧是高颜值的生态花园城市,让世界刮目相看,让市民感到自豪。








  • (我与金砖的故事)逛厦门会晤会址,感受浓浓盛会氛围

    2017-09-13 11:41:10

      举世瞩目的金砖国家领导人厦门会晤已圆满落幕,但主会场周边盛会的氛围依然浓厚,趁着大好机会,到国际会议中心周边走走、四处逛逛,看鲜花争奇斗艳、草木郁郁葱葱、国旗迎风招展,游览厦门生态花园的风景,观赏厦门会晤主会场的风采,拍拍照,留个影,定格这荣耀的历史画面,记录这难忘的历史印记.....漫步其中,感受厦门会晤的浓郁氛围,乐在心中,为这次高规格的国际盛会感到十分骄傲和自豪。





  • (我与金砖的故事)中山路璀璨的夜景,欢迎八方宾客

    2017-09-12 10:03:12

    中山路璀璨的夜景,欢迎八方宾客



    2017-09-05  发布在厦门网

  • (我与金砖的故事)精美的宣传标语,浓浓的盛会氛围

    2017-09-11 22:11:44


    精美的宣传标语,浓浓的盛会氛围

       


      (图文/雪梅)

      近期,鹭岛的大街小巷、旅游景点,制作精美的宣传画,标语成为宣传“迎接金砖国家领导人厦门会晤”的一个窗口。

      环岛路上,沿路挂起了用中英文标注的“海上花园,美丽厦门Coastal Garden City ,Beautiful Xiamen” “厦门欢迎您Welcome to Xiamen”等排列整齐的旗帜随风飘扬,彰显出一阵浓浓的盛会氛围,将这条海岸线装点得更加漂亮;公交车“喜迎金砖会晤,当好东道主”公益广告,成为一道靓丽流动的风景;室外大屏幕滚动标语“树文明新风,迎金砖宾客”鲜艳醒目;轮渡码头"厦门欢迎您”、“互利合作,共同发展”以及鹭岛的主要道路“喜迎金砖会晤,相逢美丽厦门”等宣传标语引人注目,让鹭岛市民、游客都感受到了“迎接金砖盛会”的浓郁氛围。







    2017-09-04 在厦门网发布

  • "我与金砖的故事"会展中心,璀璨的夜景

    2017-09-11 21:25:46

       会展中心,璀璨的夜景

    图文:雪梅

    再过几天,金砖国家领导人将步入厦门国际会展中心,参加厦门会晤盛会,共商合作大事。这里已经做好充分的准备,夜景做得非常漂亮。

    傍晚时分,华灯初上,远处眺望会展中心片区夜景,在灯光映衬下,高低起伏的天际线像跳动的音符,有种韵律的感觉;夜色渐浓,近处观看,在金色灯光照耀下,会展中心像披上金色的“外衣”,高雅庄重、简单大气,又像烫金的“聚宝盆”,金光灿灿,充满财气、喜气与美好。这一厦门的地标性建筑群与周边林立的高楼交相辉映,勾勒出一幅美丽时尚现代画卷,美轮美奂。在帆船绿雕艺术陪衬下,广场的夜景更加璀璨妖娆,让人赞叹不已.


    << p="">


    2017年8月29日发布在厦门网

Open Toolbar