空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
从拾旧笔

香蕉电影----大圣归来

上一篇 / 下一篇  2015-10-30 10:16:47

大圣归来只能算是一部成功的习作。所谓中国元素和情怀,我只能说和综艺节目《女神新装》中国风那期一样,让人给跪。

除了开场向《大闹天宫》致敬,孙悟空的造型和画面是现代硬笔画风格(插画风),这个是不是中国风待议。

   一大堆周星驰和好莱坞电影的桥段,100%好莱坞式动作场景,这部中国风电影的诚意连好莱坞动画《熊猫大侠》百分之一都没有。正如电影高潮的那场歌剧,完全百老汇的模式,用上几声咿呀,就是中国风啦。我只能说,不是所有印上中国字的服装就是中国风。

   说是西游故事,其实是典型的西式神魔或圣剑解封模式。唐僧和悟空,不过是“傻白甜”与“高冷范”的肥皂桥段,加上生硬拉来领盒饭的白龙马,这部电影其实可以叫“沙僧去哪儿”。

   好不容易有个中式韵味较重的鼹鼠,说是土地神,我也是跪了,别拿村长不当干部好不。一大堆西式妖怪,加上生怕人不知道的好莱坞经典线虫BOSS,这部的成熟度与我们小时候看漫画的《孙悟空大战变形金刚》一样,话说变形金刚电影也有线虫好不。

   整部电影感觉很赶,电影情节掌控和张力甚至还比不上当年的宝莲灯。江流儿起名原因片段完全没必要,反正电影里面也只喊“流儿”。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar