空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

【斯里兰卡】加勒古城——一座融合欧亚风情的古城堡

上一篇 / 下一篇  2017-04-16 22:39:10 / 个人分类:斯里兰卡之旅

       斯里兰卡加勒古城,位于斯里兰卡西南,坐落在首都科伦坡南部大约170公里处。这座斯里兰卡南部海滨城市,城墙脚下就是一望无际的印度洋。加勒古城堡16世纪葡萄牙人建造了第一座古堡,17世纪荷兰人加以扩建,建立了一座占地36万平方米的城堡,18世纪英国人占领后,又进行了扩建,加勒达到了发展的高峰。

   加勒古城名声鹊起缘于它的古老城堡和要塞,这些16世纪起建筑的古城堡和要塞已经被列入世界文化遗产。它是现存最大的古要塞之一,也是南亚保存最好的海滨城堡。
    加勒古城是自由行驴友的最爱,可以流连在荷兰风味的古街道,可以呆坐在城堡的城墙上,看印度洋日出日落,听印度洋的汹涌澎湃的浪涛声,何等惬意,但是,我们是跟团游,只能是匆匆过客,秒瞰古城堡外的惊涛拍岸,惊叹斯里兰卡海岸线的清澈……

 

 

乌德勒支碉堡与灯塔,也是加勒的标志性建筑,位于老城的东南角,面朝大海。

城墙上最突出的部分称为旗岩,与灯塔遥相呼应。

古堡城墙外的车站和古堡内卖小商品的斯里兰卡本地人。

矗立在古堡城墙上的加勒古堡钟楼,是加勒的一处标志性建筑。至今仍在使用,且非常精准。

加勒古堡钟楼,加勒的主要景点之一。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 原创摄影 斯里兰卡 旅游 加勒古堡 南亚风光

林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2017-04-21 11:13:25
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-04-18 21:03:44
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2017-04-17 15:33:31
5
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2017-04-17 12:59:40
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-04-17 08:32:34
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2017-04-17 06:15:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar