空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
张君伟,集美大学法学、税收学副教授,兼任厦门仲裁委员会仲裁员、厦门银江律师所律师、厦门君思成税务师所税务师。

龙达和米哈斯——西班牙南部的两个风情小镇

上一篇 / 下一篇  2019-01-14 14:35:57 / 个人分类:西班牙之旅

       龙达和米哈斯,是西班牙南部的两个风情小镇。到西班牙旅行,这两个小镇千万不能错过。

       龙达小镇,坐落在西班牙最南端的安达卢西亚自治区,距离毕加索的故乡马拉加市100公里。3000多年前,一群旅人风尘仆仆地爬上一座750米的悬崖峭壁,发现这里地势险要,水源充沛,食物丰美,于是安营扎寨,造出第一座房子……随后,星罗棋布的房子组成一条条街道,延伸到整个山坡,渐渐地终于成了一座繁荣的小镇。很久以前,龙达就已名闻遐迩,但令它声名鹊起的,一缘于大作家海明威的“私奔”之说,二缘于龙达是西班牙斗牛士的故乡。

       龙达小镇的每栋房子,无一例外都漆成白色。一栋栋白色小屋矗立在悬崖峭壁之巅,脚下就是如同刀砍斧削的万丈深渊。建于1735年的龙达新桥,虽说是“新桥”,其实已有近300年历史。它横跨埃尔塔霍峡谷,越于万仞峭壁之上,将小镇两端的新旧两城相连。从新桥往下看,流淌着的瓜达尔莱温河,将龙达一分为二,是新桥又将它们“缝合”起来。不知当时人们如何在悬崖峭壁上垒起块块砖土,甫一想象便令人惊心动魄。

  

       龙达被人称为“悬崖边的白色小镇”、“建在云端的天空之城”。这也许是全世界最无法复制的景致,让每一个到此的游客都有置身梦幻之中的错觉。大作家海明威曾在他的小说《逝世的午后》中写道:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最适合的地方,全部城市目之所及都是浪漫的风景……如果在龙达度蜜月或私奔都不胜利的话,那最好去巴黎,各奔前程、另觅新欢好了。”因而,小镇又被称为“全世界最适合私奔的地方”。蓝天白屋满地花香的龙达小镇,充满了温馨和浪漫:与恋人相拥在白色小镇静谧街巷散步,偶然让快门在木窗白墙下的繁花绿草丛中留下彼此相爱的甜蜜记忆……这种如梦如幻的场景让无论私奔与否的情侣们向往不已,也让并非情侣的普通游客留连忘返。

       龙达是西班牙斗牛士的故乡,是现代斗牛的发源地。龙达作为一个小镇,斗牛场规模不大,仅能容纳5000名观众。但在西班牙超过400座斗牛场中,唯有龙达斗牛场最古老。它建于1785年,是斗牛士朝圣的地方。作为一个狂热的斗牛爱好者,海明威慕名来过龙达,在这里结识了当时很有影响力的斗牛士及其儿子。他在《危险的夏天》中叙述过自己30多年前追着看西班牙斗牛巡回赛的疯狂经历。龙达的名声大噪与海明威力荐关系重大,龙达人感恩海明威,为他竖了个纪念碑。

——龙达斗牛场

       龙达小镇被联合国教科文组织列为世界文化遗产,但游客进小镇无需买门票。我们旅行团的行程没有游览龙达这个项目,每人交了60欧元作为司导费和燃油费。游览中偶遇小雨,虽有不便,但雨过天晴,我们却幸运地看到了双彩虹的美丽景观。

——喜遇龙达雨后双彩虹

       另一个风情小镇米哈斯,位于西班牙安达卢西亚自治区马拉加省,是欧洲最美的50个小镇之一。以阳光沙滩著称的西班牙太阳海岸,蜿蜒200多公里,米哈斯就是太阳海岸沿线的一颗璀璨的明珠。

       米哈斯是备受游客喜爱的白色旅游小镇。如果你想找一个面朝大海、鲜花盛开、蓝天白云、山青水秀的世外桃源,那你就来米哈斯。它那纯白色的建筑群,坐落在海拔428米高的山峦上,俯瞰着脚下波涛澎湃的地中海,也眺望着大海对面的非洲大陆。

       米哈斯分为山上山下两部分:山下是地中海太阳海岸之米哈斯海岸,山上是绿树环抱、鲜花盛开的米哈斯小镇。走进小镇,只见广场上矗立着一只铜毛驴。导游介绍说,因小镇建在高山上,毛驴成了居民生活、出行的主要交通工具和好帮手。为了感谢毛驴的付出和贡献,小镇居民为毛驴立碑铸像,毛驴也成了米哈斯小镇的标志。现在米哈斯依旧生活着许多毛驴,但只是作为一种旅游观光的工具,供游客骑玩。团友们纷纷骑上铜毛驴,摆出各种姿势,好不得意,也表示我们对小镇历史文化的敬意。

       同西班牙其他城市相比,米哈斯小镇建筑更接近希腊的风格——白色外墙、红色西班牙筒瓦,所有建筑依山而建,高低起伏,错落有致。在碧海蓝天的映衬下,小镇的每一栋房子、每一株花木、每一个装饰、每一条街道,甚至行走其间的每一个人,都透出浓郁的悠闲写意和优雅迷人。

       沿着石阶拾级而上,在白色的街道中蜿蜒前行,只见清一色红顶白墙的建筑,其小楼、门旁、窗栏、阳台上,都挂着一盆盆铁艺或陶瓷的花盆,里面开着红红艳艳、粉粉紫紫、花花绿绿的花草,在白色世界中分外璀璨夺目。

       街道两旁,很多卖旅游纪念品的小店,各种质地的彩绘盘、艳丽的陶罐、五花八门的风景明信片……琳琅满目,很吸引游客的眼球。广场上,有现炒现卖糖炒杏仁的小摊,阵阵浓郁的香味迎面扑来,令人垂涎欲滴,禁不住买包解馋。

       游览中,路过佩尔圣母礼拜堂。它是在洞穴中凿出来的,最初是隐士修行的地方,反思冥想是信徒们精神生活的重要特征。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2019-01-21 21:08:17
5
mytrue的个人空间 引用 删除 mytrue   /   2019-01-15 17:14:59
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-01-15 12:26:36
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-01-15 12:26:31
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-01-15 11:01:54
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-01-15 11:01:49
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-15 10:25:57
郁达夫也曾经私奔厦门,鲁迅也真实私奔厦门,有鸿雁传情为证,但是,厦门的世界遗产却声声痛唱“东洋鬼歌”。如果不清算厦门的“鲈鳗“”文化,
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-01-14 23:09:50
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-01-14 21:45:36
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-01-14 21:45:25
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-14 18:03:41
国内的特色小镇不够健康美丽与个性,就连西门庆、潘金莲都成名人了。
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-14 18:02:27
这老教授的旅游博文越写越精彩,直追从前的芦苇先生了!
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2019-01-14 17:32:26
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2019-01-14 17:32:18
一个靓丽,富有传奇的地方。
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2019-01-14 17:31:26
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-01-14 16:43:38
踏遍五湖人未老
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2019-01-14 16:13:21
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2019-01-14 16:13:15
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
zjw51688

zjw51688

张君伟,集美大学法学、税收学副教授,兼任厦门仲裁委员会仲裁员、厦门银江律师所律师、厦门君思成税务师所税务师。长期从事经济、法律的教学、科研和实践工作。爱好文学、历史、地理、旅游。一生愿望是走遍中国,游历五洲。

日历

« 2019-02-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

数据统计

  • 访问量: 941608
  • 日志数: 1101
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2019-02-12

RSS订阅

Open Toolbar