空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
张君伟,集美大学法学、税收学副教授,兼任厦门仲裁委员会仲裁员、厦门银江律师所律师、厦门君思成税务师所税务师。

发布新日志

  • 观摩厦门双十中学海沧附属学校学生营养午餐现场

    2018-03-31 17:09:03

           久闻厦门禾堂餐饮企业管理有限公司经营厦门部分中小学校学生营养午餐,很想实地考察一番。3月30日,参加热心博友发起组织的采风团,前往厦门双十中学海沧附属学校观摩。

           我们先参观学生营养午餐的生产工艺流程。由于该公司的卫生条件要求很严格,每个参观者都要穿白色工作服、戴工作帽和口罩。工作人员的操作流程很规范:米、油、盐、酱、醋,鱼、肉、禽、蛋、蔬菜等食物、食品都要符合质量和卫生标准,来龙去脉清楚,并经过严格检测检验;锅、碗、瓢、盆、刀、切菜板等洗刷干净,规范放置,保证食品安全卫生,防止病从口入;饭、菜做好,工作人员按人头分装入饭盒和菜盆,按班级放置。

           接着观摩学生营养午餐用餐现场:首先每个班派两个同学分发饭菜、打汤,为班上同学集体用膳作准备;下课铃响,同学按班级排队进食堂,各就各位,但只能站立等侯,不能就坐,只有等到各班同学都到齐,才能就坐用餐,这有助于培养学生严明的纪律、良好的团结友爱和互助合作精神。

           学生营养午餐不但能让学生吃到卫生、营养的午餐,有益学生健康成长;还有助于培养学生严明的纪律、良好的团结友爱和互助合作精神。对很多家长而言,还可解决很多实际困难,解除家长后顾之忧。现在很多低年段小学生父母亲都是双职工,午餐都没回家吃,不但学生中午放学和下午上学要爷爷、奶奶或外公、外婆接、送,连中午这一餐也得管,造成很多老人虽退休但却比上班更忙、更累,如果能解决学生营养午餐,解放退休老人功德无量,希望市有关部门考虑解决。

Open Toolbar