空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
张君伟,集美大学法学、税收学副教授,兼任厦门仲裁委员会仲裁员、厦门银江律师所律师、厦门君思成税务师所税务师。

发布新日志

  • 宅家做贡献

    2020-01-26 13:30:01

     

     

  • 厦门网友采风南普陀暨实业社

    2019-12-28 22:28:34

     

     

  • 素菜瑰宝——南普陀素宴

    2019-12-28 21:33:04

           厦门南普陀实业社主要经营南普陀素菜、素饼两大品牌产品。企业拥有“中华老字号”、“全国绿色餐饮企业”、“国际餐饮名店”、“金砖国家领导人厦门会晤接待单位”、“福建省非物质文化遗产”、“改革开放四十周年厦门主力品牌”、“全国巾帼文明岗”等多项荣誉称号。

           百年历史的南普陀素宴,以遵循佛教饮食传统为宗旨,经历史沉积与开拓创新,已形成独具诗情、景意、禅味、时尚、健康、科学的素食文化,是厦门的一张烫金名片。它坚持素菜素料、素菜素作、素菜素名为特点,色香味形俱佳,质养生境并重,吸引了海内外宾客纷至沓来,也引发众多文人雅士的豪情雅兴,以诗人郭沫若诗句命名的“半月沉江”和中国佛教协会会长赵朴初命名的“丝雨菰云”等佳肴,至今成为美谈。先后有160多位中外国家领导人前来品尝过南普陀素宴,都赞不绝口,纷纷题字留画。南普陀素宴还多次代表厦门赴泰国、马来西亚、日本和香港、澳门、台湾等地交流表演,深受欢迎。

    【素宴菜谱】

    ——花篮迎宾

    ——南海金莲

    ——珍菌洋耳

    ——香泥藏珍

    ——半月沉江

    ——淮山香积

    ——翡翠吉祥

    ——禅院椒香

    ——普陀粉丝

    ——白璧青云

    ——天橱素饼

    ——长生果汤

    ——水果拼盘

    【南普陀素宴的其它菜谱】

  • 走进亚洲酿酒(厦门)有限公司

    2019-09-06 20:27:53

     

     

  • 走进奥佳华健康智能公司

    2019-09-01 21:13:10

     

  • 美国宾夕法尼亚州首府哈里斯堡与州议会大厦

    2019-07-13 20:02:17

    【美国宾夕法尼亚州首府哈里斯堡】

    【美国宾夕法尼亚州议会大厦】

     

     

  • 美国立国之初的首都——费城掠影

    2019-07-05 21:30:47

           费城是美国宾夕法尼亚州最大的城市,是仅次于纽约、洛杉矶、芝加哥和休斯敦的美国第5大城市,也是美国最老、最具历史意义的城市之一。在华盛顿建市之前的1790—1800间,它曾是美国的首都,因而在美国历史上有非常重要的地位。1774—1775年两次大陆会议在费城召开,并通过《独立宣言》;1787年在此举行制宪会议,诞生了第一部联邦宪法。

           费城面积334平方公里,市区人口155万人,都会区人口超过715万人(2013年),是仅次于纽约、洛杉矶、芝加哥的全美第4大都会区。其地理位置优越,向东北距离纽约160公里,向西南距离首都华盛顿220公里。2013年,费城经济圈的GDP达到4207.68亿美元,排名美国第7,是美国东部仅次于纽约和芝加哥的第3大经济城市。2015年11月,费城入选世界遗产城市。

           2016年1月我的美国之旅,游览了东部的纽约、华盛顿和西部的拉斯维加斯、科罗拉多大峡谷、洛杉矶、圣地亚哥、旧金山及太平洋中的夏威夷,但直至2018年5月重游美国才到费城这座著名的都市。

     

     

     

    【美国诞生地—费城独立宫】

     

     

     

    ——费城独立宫自由钟留影

    【费城华埠剪影】

     

     

     

  • 华盛顿林肯纪念堂与杰斐逊纪念堂

    2019-07-03 18:55:37

    【林肯纪念堂】

     

    【杰斐逊纪念堂】

     

     

     

  • 华盛顿纪念碑与“韩战”、越战纪念碑(2018.5.5.)

    2019-06-30 18:27:21

    【华盛顿纪念碑】

     

    【“韩战”纪念碑(园)】

     

     

     

     

     【越战纪念碑(墙)】

     

     

     

    ——亲属拓下阵亡者的姓名

     

  • 美国西部风光(2018.5.)

    2019-06-27 19:44:26

    【西部沙漠不夜城】

    ——下榻沙漠不夜城科罗拉多大酒店

    ——科罗拉多大酒店留影

    【美国东西交通大动脉——66号公路】

    【美国西部葛兰峡谷】

     

  • 美国西部圣地亚哥军港

    2019-06-25 21:40:05

    ——美国退役的中途岛号航空母舰

    圣地亚哥军港74号(右)、76号(左)航空母舰

    ——胜利之吻雕像

     

     

     

  • 重游美国西部影城洛杉矶

    2019-06-21 19:54:00

    【奥斯卡奖颁奖地杜比剧场】

     

     

    【通向好莱坞之路】

     

    【好莱坞星光大道起点中国大剧院】

     

    【好莱坞星光大道】

     

     

     

    ——杰克逊

     

     

    ——李小龙

     

    ——杰克逊

    ——成龙

    ——吴宇森

    【环球影城】

     

     

     

  • 两游美国科罗拉多大峡谷

    2019-06-18 18:26:05

     

            2016.1.14.—1.28.美国之旅,游了美国东西部和太平洋中的夏威夷。2018.4.29.—5.14.到加拿大旅游,又重走了一回美国东西部。两趟美国游,我都游了西部的科罗拉多大峡谷,但第一趟游的是大峡谷的西峡,是自费项目,每人238美元;而第二趟游的是南峡,非自费项目,费用包含在团费中。

     

            【2016.1.19.游科罗拉多大峡谷西峡

     

     

     

              【2018.5.2.游科罗拉多大峡谷南峡

     

     

     

     

     

  • 重游纽约掠影(二)

    2019-06-16 20:04:07

    【纽约华尔街】

     

    ——纽约华尔街证券交易所留影

    ——联邦国家纪念堂留影

    ——被围得水泄不通的华尔街铜牛

     

    【圣约派粹克大教堂】

     

    【纽约时报广场】

     

    【乘坐自由女神号游轮游纽约曼哈顿】

     

     

     

     

     

  • 重游纽约掠影(一)

    2019-06-14 19:15:28

     

    【纽约中央公园】

    【纽约造价40亿美元的地铁站】 

     

    【纽约联合国大厦】

     

    【洛克菲勒中心】

     

    【纽约第五大道】

     

    ——纽约川普(特朗普)大厦

    ——纽约苹果总部

     

  • 登顶纽约世贸中心自由塔

    2019-06-10 20:36:43

           纽约世贸中心自由塔,是美国纽约新世界贸易中心的1号摩天大楼,坐落于9.11袭击事件中倒塌的原新世界贸易中心的旧址附近。其高度541.3米,1776英尺,为美国独立宣言发布年份;地上82层(不含天线),地下4层,建筑面积241540平方米。自由塔于2013年11月12日竣工,2014年11月3日在著名的世贸双子塔在9.11恐怖袭击中被摧毁13年之后正式重新开放,没有任何剪彩和庆祝仪式。2018年5月11日,我重游纽约时登顶世贸中心自由塔——

     

    ——纽约世贸中心自由塔

     

  • 纽约世贸大厦遗址暨9.11纪念公园

    2019-06-07 19:15:43

           2016年1月美国之旅,未到纽约世贸大厦遗址暨9.11纪念公园。2018年5月重游美国,参加“世贸大厦遗址+自由塔+9.11纪念公园”自费游,每人69美元,包括车费、门票(上自由塔)及司导服务费。

     

     

     

  • 造访美国国会山

    2019-06-05 19:09:24

     

     

     

     

     

  • 世界奇观尼亚加拉大瀑布

    2019-05-17 21:29:48

             世界上有许许多多大小不同的瀑布,它们大多在一国境内,但也有少数跨越国境的。目前世上公认的四大跨国瀑布是南美洲的伊瓜苏瀑布(巴西-阿根廷)、北美洲的尼亚加拉瀑布(美国-加拿大)、非洲的维多利亚瀑布(赞比亚-津巴布韦)和亚洲的德天瀑布(中国-越南)。我曾于2014年2月游过德天瀑布,2017年10月游过伊瓜苏瀑布。2018年我的美加之旅,于5月7日又分别在美国境内和加拿大境内,多角度、全方位地观赏了波澜壮阔的尼亚加拉大瀑布。

    ——巴西——阿根廷伊瓜苏瀑布留影

    ——中国——越南德天瀑布留影

           尼亚加拉瀑布是北美最壮丽的奇景,享有“世界七大奇观”之美誉。 虽然尼亚加拉瀑布落差不算高,但它水量丰沛,平均流量达5720立方米/秒,最高可达6000立方米/秒,因而被称为世界最壮观的大瀑布。尼亚加拉瀑布水面宽广,水面和水岸宽度达1160米,连上瀑布中的小岛达1240米,被称为世界第一大跨国瀑布,自古以来就被当地印第安人称为“雷神之水”。相传,祖祖辈辈生活在大瀑布附近的印第安人,总会在夏天听到极远处传来轰鸣之声,他们以为这是雷神发怒,不仅不敢过去一探究竟,而且世世代代对它顶礼膜拜。直到某个干旱的夏天,雷神的声音停止了,好奇的年轻人悄悄跑去一看究竟,发现原来是一条大瀑布发出的声音。于是,印第安人将其称为“尼亚加拉”,意为“雷神之水”。
           尼亚加拉瀑布位于美国纽约州与加拿大安大略省的边界,是尼亚加拉河南出伊利湖东至安大略湖的奔流中,跌入断层河谷产生的奇景。历史上,为争夺这块宝地,美、加(当时属英国)两国曾于1812—1814年间进行过激烈的战争,后签定《根特协定》规定:尼亚加拉河为两国共有,主航道中心线为两国边界。从那时起,两国在瀑布两侧各建一个尼亚加拉瀑布城,两座姐妹城隔河相望,由钢筋骨架的彩虹桥连接,桥中央飘扬着美国、加拿大国旗和联合国旗,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。
           尼亚加拉瀑布的源头为尼亚加拉河。尼亚加拉河是连接伊利湖和安大略湖的一条水道,河流蜿蜒曲折,南起美国纽约州的布法罗,北至加拿大安大略省的杨格镇,全长仅54公里,海拔却从174米陡然降至75米。从距伊利湖北岸32公里起河道变窄,水流加速,在一个90°急转弯处突遇断崖,滚滚洪流骤然跌落,水势澎湃,声震如雷。冲下悬崖的巨流至下游重新汇合,在峡谷间翻滚腾跃,在不足2公里长的河面上以每小时35.4公里的流速再次跌落15.8米的悬崖,演绎出世界上最狂野、最恐怖、最危险的漩涡急流;又“马不停蹄”地冲进38米深的漩涡潭,尔后一个蛟龙翻身,冲过魔鬼洞湍湍急流,沿着最后的利维斯顿支流峡谷由西向东进入安大略湖,造就了举世闻名的尼亚加拉大瀑布。
           17世纪中叶,法国传教士刘易斯·亨尼平来美国传教,发现了这一大瀑布。他以生花妙笔对瀑布做了传神的描述,并将这一胜景介绍给欧洲人。之后,法国皇帝拿破仑的兄弟吉罗姆·波拿巴,携其新娘不远万里从新奥尔良搭乘马车来尼亚加拉大瀑布度蜜月,并在返回欧洲后在皇族中大肆宣扬这里的美景,使尼亚加拉大瀑布名闻遐迩。
           那天根据导游提议,我们先乘坐美国和加拿大共同经营的“雾中少女号”游船观赏大瀑布(每人20美元,在加拿大境内乘坐每人35加元)。传说印第安部落有一名少女被许配给一老头,她乘船逃婚,在尼亚加拉瀑布处遇到雷神并与之相爱,从此少女也变成女神,“雾中少女号”游船由此得名。乘坐游船前,工作人员给每位游客发一件雨衣。由于瀑布水量过大,游客要自带一件干净衣服,防止衣服打湿后感冒。
           乘坐“雾中少女号”游船,沿着尼亚加拉河前行,河水逐渐显得汹涌奔腾、桀骜不羁,刚才还兴高采烈的游客情不自禁有些目眩心摇,对瀑布的认知还只是停留在书本上的描述而没有实际的感受。直到来到大瀑布前,看银河之水从天而降——那一片飞立倒悬、劈空而下的晶莹碧波——它的波澜壮阔,它的汹涌澎湃,才在游客眼前一览无余。由于太靠近瀑布,只见银河倾泻,巨浪腾空,震耳欲聋,惊心动魄。此时此刻,人在大自然面前,显得多么渺小,多么卑微。大家虽身穿雨衣,也无济于事——那滚滚而下的洪流击打出亿万朵雪白的水花,飞珠溅玉,无情地拍打在游客的身上、脸上,人人早已全身濡湿,衣履俱透;还有那弥漫升腾的水汽,形成白蒙蒙的一片,如雨如雾,飘忽不散,使人目迷眼花,辨不清东西南北。不过,这种体验倒令人觉得酣畅淋漓,有人称之为与大瀑布“激情拥吻”并不为过。
    ——乘坐“雾中少女号”游船观赏尼亚加拉瀑布
           离开“雾中少女号”游船,回到美国尼亚加拉瀑布城观瀑公园继续欣赏瀑布,别有一番情趣。 尼亚加拉瀑布实际分为三个瀑布。当尼亚加拉河经过河床绝壁上宽350米的公羊岛,分别跌落美国和加拿大境内。美国一边较大的瀑布称为“美国瀑布”,落差54米,宽335米;美国瀑布旁边有一个鲁纳岛,水流又被它分出一条宽80米、落差50米的小瀑布,因只是细细一缕,飞落化雾如同一位带面纱的新娘,故称“新娘面纱瀑布”。美国瀑布距岸边的游客近,其汹涌澎湃的滚滚洪流跌落悬崖,犹如奔腾的千军万马,在峡谷间回荡,令人无不象着了魔一般,目瞪口呆,深深被它的爆发力而震撼。而且,美国瀑布跌落之处岩石层层叠积,犬牙交错,它溅起的湛蓝水花另有一番荡气回肠的壮观。
    ——在美国境内观赏尼亚加拉瀑布 
           在加拿大境内的尼亚加拉瀑布城,可以近距离观赏尼亚加拉瀑布中最大的瀑布——“马蹄瀑布”。马蹄瀑布状如马蹄,故名。在美国境内观瀑和在加拿大境内观瀑不同:在美国境内看到的是尼亚加拉瀑布的侧面,而在加拿大境内可以一览它的全景——不仅是马蹄瀑布,还有美国瀑布和新娘面纱瀑布。加拿大的马蹄瀑布落差56米,宽675米,浩大的水流滚滚而下,如翻江倒海、山崩地裂,坠落在下方约泰伯岩溅起的水花,最高可达百余米。虽然瀑布的水源来自同一条河,可是只有6%的水从美国瀑布流下,水呈蓝色;其余94%的水从马蹄瀑布流下,由于水量巨大,水冲到河里呈青色。在加拿大境内观看,尼亚加拉瀑布的水在尼亚加拉河下游形成了一个长湖,主航道是加美领水分界。而公羊岛和鲁纳岛,象两尊中流砥柱将瀑布一分为三。岛上绿树成荫,景致优雅,恍如仙岛。
    ——不设防的美加边境
           
    ——在加拿大境内观赏尼亚加拉瀑布
     
  • 人间仙境——奥地利世界文化遗产哈尔施塔特小镇(东欧5国之旅结束篇)

    2019-05-14 19:07:43

             奥地利著名小镇哈尔施塔特,位于哈尔施塔特湖畔,海拔511米,1997年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。2018年9月20日来到这个远离尘嚣依山傍水的清幽小镇,仿佛降临人间仙境——

     

Open Toolbar