空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
靠,我的一些日志竟被某个BT塞进了垃圾箱!!于是我再发.........

神!我空军强五战机无起落架成功迫降

上一篇 / 下一篇  2012-07-05 16:28:44

据央视东方时空节目报道 日前,南京军区空军航空兵某师飞行员刘刚驾驶国产某型强击机返航时,突然遭遇3个起落架同时放不下的重大特情,凭借过硬的心理素质和驾驶技能,刘刚在塔台引导下,驾驶战机安全迫降。  14时52分,进行昼间飞行训练的刘刚驾驶战机作为僚机编队起飞。15时36分,完成任务的刘刚驾驶战机返航,在600米高度,刘刚放下起落架手柄准备降落,但信号灯显示3个起落架没有放下。刘刚随即上升高度到1500米,又进行了2次收放起落架,都没有效果。  15时40分,刘刚对准跑道,先后5次在机场上空通场,16次拉应急开锁拉环,并采用横侧机动飞行动作尝试甩出起落架等方法,均无法放下起落架。此时飞机正处于城市上空,如果弃机跳伞后果不堪设想。  1000升油量是该型战机迫降的最低标准。16时03分,刘刚驾驶战机进入航线,准备实施迫降。16时11分,刘刚沉稳驾驶飞机在机场迫降道滑行411米后成功停住。从发现起落架放不下到成功迫降,刘刚前后用时36分钟。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar