空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

第十期福建省推进学生课内外阅读专题研训心得1

上一篇 / 下一篇  2013-06-02 23:12:49 / 个人分类:读书笔记与心得

           下午五点左右,福建教育学院特级教师、综合实践学科名师工作室领衔人肖晓阳老师为培训班做了主题为《腹有诗书气自华》的讲座。

        肖老师真是个奇才、全才。他懂诗联、书法、篆刻、纸艺、武术......他把自己所有的特长与教育联结起来。他的教育很受学生喜爱。这便让我想起了前些天参加视导活动时,我说过的一句话:“教师素养应全面化,教学水平却要专业。”

        他倡导让学生在玩中学,以玩为学。生活中的每一项有益有趣的事都可以是学生学习的土壤,如插花、折纸、根雕等等。他的讲座妙趣横生,赢阵阵掌声。

      “阅读”就是生活的自然行为。“阅读”应该有无垠的天地。

   

       

    

  


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar