空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

学会适应一切逆境

上一篇 / 下一篇  2013-06-09 08:27:13 / 个人分类:教学反思

有时候不是不懂,只是不想懂,有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。——-——题记

两个小故事带来的启示                         

   沙粒进入蚌体内,蚌觉得不舒服,但又无法把 沙粒排出。好在蚌不怨天尤人,而是逐步用体 内营养把沙包围起来,后来这沙粒就变成了美 丽的珍珠。

   吸血蝙蝠叮在野马脚上吸血,野马觉得不 舒服,但又无法把它赶走,于是就暴跳狂奔, 不少野马被活活折磨而死。科学家研究发现, 吸血蝙蝠所吸的血量极少,根本不足以致野马死去,野马的死因就是暴怒和狂奔。

    启示:不如意事常八九。我们遇到不如意的事时,不妨多想想蚌和野马。我们何不像蚌那样,设法适应,利用自己无法改变的环境, 以“蚌”的肚量去包容一切不如意的境遇,使之为我所用。不要像野马那样一不如意就暴跳如雷。这样只能自食苦果。 让自己停止烦躁,学会适应一切逆境。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雨花石 引用 删除 雨花石~~徐   /   2013-12-10 16:27:55
5
JB叶卓琳-月亮的女儿 引用 删除 叶卓琳   /   2013-06-10 10:25:01
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar