空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

家有孩子

上一篇 / 下一篇  2013-05-06 17:38:00 / 个人分类:教学心得

2013   传递正能量    爱他就给他正能量

给孩子传递正能量,是可以从生活中一点 一滴做起。

1)“宝贝快点起床,要迟到啦!"

改成:”宝贝, 又是阳光明媚的一天啦,你听到小鸟叽叽喳喳 的叫声了没,还有环卫叔叔阿姨扫地的声音“。 让孩子感受聆听这些自然的音符,留意观察到 生活中的点点滴滴。

2)宝贝,到学校要乖,认真听老师上课,作业要按时完成!"

    经常听到妈妈们说这一句话,这句话会产生多大的效果呢?当一个人被要求,被期待了,即使孩子为了听你的话表现出很乖,那不是他发自内在意愿的话,随着一天天长大,这种乖和听话也不会很持久。

改成:“宝贝,妈妈祝你开心愉快的度过这一天,放学回家妈妈等着你分享在学校里发生的有趣的事情。”给孩子输入的信念是学习是开心愉快的,有趣的。回家了妈妈也愿意聆听和陪伴我。

3)你带着孩子在公园玩,突然下雨了,哎, 这个鬼天气,周末也不能好好玩一下!” 
    
你的这句话也许是无意,可传递出来的却是一种抱怨,一种内心的烦躁和抗拒。
    
换个说法: “平时都是天晴逛公园,下雨天在公园里走走,感觉空气更加清新了。换个角度,孩子无时无刻不在被你的积极乐观生活态度影响。

4)接孩子回家的路上塞车,“哎,烦死了,等到什么时候啊?回家还有一大堆事情呢!”

  很多妈妈说孩子没有耐心,脾气急躁,殊不知,父母的言行直接影响着孩子呢,平时的你是不是也是这么急躁呢?那么与其抱怨交通堵塞,还不如把这个时光好好利用,可以趁机多和孩子聊聊天。

谨记【你的今天,孩子的明天】


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

JB叶卓琳-月亮的女儿 引用 删除 叶卓琳   /   2013-06-03 16:53:26
5
游春丰 引用 删除 todayxm   /   2013-05-06 19:10:02
要经常有人提醒,也麻烦吧?
游春丰 引用 删除 todayxm   /   2013-05-06 19:09:36
5
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2013-05-06 18:32:24
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2013-05-06 18:32:20
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar