空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

肺炎、传奇陨落两连击

上一篇 / 下一篇  2020-01-27 22:44:28 / 个人分类:思考

 有点莫名其妙,莫名其妙到了令人有点惊疑的程度,就在“新型冠状病毒感染肺炎”肆虐中华大地的时候,今天早晨醒来居然听到了NBA传奇球星科比布莱恩特乘直升飞机生命划上了句号的消息,真的有点不可思议,刚开始还以为是假消息,后来看到南方周末的微博上的消息才确信,今天中午的中央电视台《体坛快讯》栏目郑重播出了这一则消息,更让人无法怀疑。中国人有相当一部分人被这两连击搞得有点晕晕乎乎的。

   怎么会这么巧?怎么都是如此厉害的伤害?一个是身体上的伤害,一个是精神上的伤害。

   “新型冠状病毒感染肺炎”对国人的正常的生活造成了严重的影响,已经有2546人染上此疾病,还有81人为此丧命,真的让人谈“肺炎”色变的感觉,因为这个肺炎的杀伤力似乎远远超出了“非典”,多少人的工作生活因为这个肺炎而发生了巨大的改变,哪怕这个人是身体健康的人,面对这个肺炎也无法掩饰住恐慌与害怕,这种打击是十分巨大的。

   而科比坠机去世则对那些篮球迷一个极其严重的打击,因为他才四十一岁,他的十三岁女儿跟他一起失去了生命,要知道,在中国有了一批热爱篮球的人,整整二十年是看科比的比赛慢慢长大的,在看科比的比赛过程中慢慢地领略了篮球的魅力,慢慢地从科比的身上汲取了旺盛的斗志与积极的精神力量;而就是这样一个具有超级正能量的传奇人物竟然因为一个意外事故而离开了热爱他的球迷,这种打击是致命的。连NBA球星勒布朗詹姆斯听了这个消息都禁不住泪崩。

   至于中国那些热爱科比的球迷们,在春节这样一个特殊的节日里,在举国抗疫情的特殊时刻,听到了这样一个消息,情何以堪?这两连击出手很重,很犀利,身处中国的人们有多少人心痛无比,有多少人无语凝噎?为什么这个肺炎会在中国举国欢庆春节的时候出现?为什么在这个时候还出现科比去世这样的事情?

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-01-30 09:27:31
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-28 21:44:22
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-28 21:44:18
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!! :
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar