空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

一个学期之后,又见他们

上一篇 / 下一篇  2020-01-15 22:53:52 / 个人分类:体会

  这拨学生曾经很熟悉,从2018年的8月份开始一直到2019年的6月份,我与他们曾经一起奋斗了一个学年,转眼,2020年来了,他们也在大学过了一个学期了,一个学期之后,又见他们,什么感觉?很亲切,很温暖,毕竟这些学生是与我一起在那辛苦的高三学年一起打拼了十个月的,这其中的辛酸、苦涩以及最后收获的喜悦,也只有我们这些身处其中的人才能够真正体会得到。

   一个学期之后,又见他们,他们一个个跟以前在高三完全不一样的气质,不一样的精神,甚至有几个身体比以前更好,气色更佳,一看他们这个学期的大学生活收获满满,快乐多多,是的,这一个学期他们的生活过得怎么样,从他们一个个的谈吐可以看出来,好像来的十几个人没有一个是不好的,至少在我的面前是那么好,他们那么自信,那么乐观,不管自己考上什么学校,也不管自己身处哪一座城市,可能也未必是他们自己心仪的大学或者专业,但是他们依然坦然接受,依然快乐面对-----又见他们我也顿时变得快乐了许多,哪怕他们再提起高三年的那种艰苦生活似乎在谈别人的生活与自己无关。与这些年轻的学子在一起,我顿时也变得年轻了许多,至少心态,内心世界一下子变得通透了许多,亮堂了许多。

    这个时候,他们的来临好像就是上帝给予我的一份特殊礼物,在春节来临之前。跟他们这些年轻人一起聊天说笑,我都会不知不觉地感觉自己也年轻了许多,因为他们所说的那些事情,他们所讲的那些故事,似乎都是我这种年纪的人所没有经历的,年轻而富有朝气的一切。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2020-01-19 15:44:34
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-01-16 20:49:32
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar