空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

做到身心健康容易吗?

上一篇 / 下一篇  2020-01-12 22:56:21 / 个人分类:思考

有人说身体健康最重要。这个自然没有错,但仅仅是身体健康就够了吗?我想是不够的,身体健康了,思想不健康,心理不健康,这个人就安全了吗?这个人可能有危险。因为一旦思想不健康,心理不健康,这个人即便身体很健康,他的行动也会出现问题。毕竟思想与心理是控制人的行为的。所以,身心健康最为重要,身心平衡了,这个人才算是一个健康的人。

   可是做到身心健康容易吗?从当下的社会形势来分析,难度挺大的。要让自己身体健康,必须拥有一定的健康知识,而且还要养成良好的生活习惯,包括锻炼身体的习惯,这个要有时间来保证,现实社会里大部分人都很忙碌,有时忙到连吃饭睡觉的时间都要打折扣,更别说锻炼身体的时间了。这样的人群还是占了相当大的比例,工作压力大,难度也加大,想要出点成绩,多点业绩,必须付出更多的努力,包括健康。而心理健康并没有引起大部分人的高度重视,毕竟这些是潜伏在每个人的内心之中,一般情况下并不容易被发现或者出现,但由于工作压力大,任务重,得到休息的时间严重不足,甚至正常的调整生活的节奏的时间都无法得到保障,如果这个时候有外力给予这些人更多的任务,更大的压力,而他们自身又不具备一定的自我调节能力,这个时候出现心理问题,就极为正常了。
   
   在当下的中国社会真正能够做到身心健康,并且达到平衡的人实在是少之又少。毕竟这是需要这个人有一定自我掌控的时间,有能力(经济基础与适应现实能力),还要有较强的自我调节能力,同时还必须具备很强的健康意识与习惯。能够真正达到这种程度的人并不是很多,要么是思想意识达不到这个层次,要么是经济能力与适应社会的能力不够,要么是工作压力过大而自我调节能力不足。所以,做到身心健康还真不是一件容易的事情。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar