空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

坚持锻炼身体的好处

上一篇 / 下一篇  2019-11-30 23:46:24 / 个人分类:体会

    有多少人看到别人的身材比自己好,看到别人比自己健壮,看到别人比自己健康,总是在嘴巴说了一大堆羡慕的话,然后表态自己也要像别人那样坚持锻炼身体,信誓旦旦,但最终践行诺言的没有几个人。要想自己的身体健康,要想自己的身体好,要想自己比别人健壮,光靠嘴巴来说是没有什么用处的。

   与其在嘴巴说了半天,倒不如确确实实地行动,你每天也许不可能有时间到健身房去锻炼,也许你每天不可能有一大块时间让你自由地锻炼,但你依然可以从每天自己可以做的,也是比较简单事情做起,比如,跑步,简简单单的跑步是最划算,最经济,也最实际,最有好处的锻炼方式。可是有多少人拒绝跑步,因为他们认为这种锻炼方式极其枯燥单调,根本不能满足自己对运动的需求,也根本不可能让自己在锻炼的过程中享受到运动的快乐与满足。这些人之所以会认为跑步单调枯燥,是因为他们从来就没有认真地坚持跑步,更没有从跑步这样简单的事情中另外锻炼的意义与价值。

   如果一个人留心观察身边的那些马拉松爱好者,有几个人不是真正热爱跑步而投入到马拉松这项运动之中去的?又有几个人不是因为自己坚持锻炼之后,哪怕就是简单枯燥的跑步,他们照样可以从如此简单枯燥的跑步之中领会到了不一样的乐趣与快乐,要不然就不会那么多的马拉松爱好者出现?世界上那么多的马拉松比赛就不会那么多人参赛?这些坚持参加马拉松长跑的人有几个不是在自己坚持锻炼的过程中收获了很多意想不到的体验与感悟而继续坚持下去?记得日本作家村上春树就是一个长跑爱好者,他如果几天没有去长跑心里就有点不舒服,甚至有点空空落落的。他也正是因为有坚持锻炼身体的习惯,才保证了每天的写作能够坚持下去,遇到困难与麻烦的时候依然能够凭借自己顽强的毅力坚持下去,并寻找到突破口。

   至于我们这些普通人,我们坚持锻炼身体的好处很简单,我们不可能像村上春树那样写出什么杰出且伟大的作品,但是我们在坚持锻炼的过程中首先能够帮助自己认识自己身体状况,帮助自己真正思考毅力要靠自己如何形成。坚持锻炼身体的好处最明显的就是这个坚持锻炼身体的人一定是一个意志品格相当坚强的人,一定是一个懂得享受坚持锻炼身体带来的所有的美好与快乐。最起码的就是在坚持锻炼身体的每天他都能够享受到锻炼美妙与愉悦。举十分简单的例子,一个长期不参加锻炼的人与一个长期坚持锻炼的人坐在一起,他们的脸色,他们的精神状态,哪里是一两句话就能够概括的?


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

寻寻觅觅 引用 删除 有友   /   2019-12-10 09:07:01
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-12-01 15:42:10
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-12-01 11:00:30
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar