空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

国足真的没救了吗?

上一篇 / 下一篇  2019-11-15 16:54:11 / 个人分类:足球

 多久没有看中国男足的比赛?连我自己都记不住了,反正现在是即便有这样的比赛,我也不会去看,因为与其看中国队的比赛还不如听点音乐看些书更快乐更轻松。幸好昨天晚上我没有看中国队与叙利亚队的比赛,要不然这个晚上,我一定很紧张,而且一定很难受,甚至很愤怒,面对叙利亚这样一支连主场都没有的难民国家队,堂堂的中国队,一支由世界上年薪第二高的里皮教练指导,和一批百万富翁球员组成的球队,不仅踢得难看,而且还踢输了,以1:2失利,这样的一支球队,连主教练在比赛之后就立即宣布辞职。

     这样的一支国足还有救吗?这个问题估计很好回答。估计会有人肯定地说,这样的球队还有什么救,连叙利亚这样的球队都可以输,这支球队还能赢什么样的球队?还有什么可能为中国赢得荣誉?连主教练都说这支球队丧失斗志,不能很好执行主教练的战术,这样的球队又怎么可能赢得别人的支持与认可呢?网上倒是有人不断地将以前的叙利亚赢得与中国队的比赛带来了短暂的停战时间,以此颁给中国男足诺贝尔和平奖来戏谑中国男足。这不能不说是中国男足的悲哀,更是中国体育的悲哀。

     我们的足球选拔体制以及足球的比赛体制能为国家培养什么样的足球人才,就决定了中国足球的水平,而参加本次比赛的这些球员已经是中国范围内最好的队员了,而且不止于此,中国男足还归化了好几个外籍球员,但最终这些人尽管水平还不错,还是无法从根本上帮助到中国队,中国队还是以失败告终。这就有点恐怖可怕了。可以说为了能够世界杯出线,中国足协已经想尽一切可以想尽的办法,作了一切可以的努力,而结果却是这样。真的应该引起足协及其相关部门深思。否则,沿用当下的这些人,这种套路来管理指导中国男足,现实已经证明了是行不通的,是错误的。如果再不去作调整与改变,国足真的就没有救了。绝对是没有救了。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-18 14:22:15
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-18 14:22:12
花国家的银子,却是扶不起来的阿斗!
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-17 18:14:21
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-16 15:35:33
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-16 15:35:30
这只国足没有智慧?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar