空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

踢球是需要球商的

上一篇 / 下一篇  2019-11-12 23:04:47 / 个人分类:足球

踢球踢久了,越来越发现那些踢球水平高的人的确球商要比普通人高了许多,这既有他们天赋的因素,也有他们个人努力的因素,但无论如何踢球是需要球商的。

     可是有些人踢球纯粹是为了娱乐,为了流汗,根本就不去考虑踢球该选择什么方式,甚至只考虑自己踢得过瘾就行,于是踢球的过程中所展现出的状态:在场上根本就无法与自己的队友形成有机的配合,经常会因为自己的失误而导致整个球队被对方打反击,最终导致失球,这些人根本就没有一种整体观,更不会观察场上的变化,更不会认真快速地思考在短时间内作出最合理最正确的选择——如何传球才合理,如何防守才是最有效的。这些人在场上踢球,如果是你的队友,你经常只能无可奈何地面对他们那些根本没有动脑筋的行为,你也无法去指责他们,毕竟人家踢球也尽力。

    但是跟这样的人一起踢球,你一定会很难受,不舒服。踢球是需要球商的,是需要动脑筋的,只有那些真正动脑筋的人, 球商高的人才可能真正把球踢好,也才真正可以让足球成为有意思的一项运动,也才能够让踢球的人在这项运动中真正享受到踢球的乐趣与美好,甚至是艺术性。球商高的人不多,可遇而不可求。一起踢球的人总是会遇到一两个,但更多的人多是那种积极踢球却不能与你好好配合,或者根本不能读懂足球规律的人。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-14 13:59:42
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-14 13:59:36
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar