空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

交流

上一篇 / 下一篇  2019-11-10 22:56:33 / 个人分类:思考

交流,只是静静地交谈沟通,把自己的想法与感受痛痛快快地说出来,似乎是可以很好地缓解一下自己刚才有点不那么舒服的情绪,同时也可以比较深入地了解对方的想法与感受,交流,自然轻松地交流,似乎可以很好地理解彼此的思想与情感,似乎只有这样彼此才可能真正走进对方。

   当代人有多少人会腾出时间让自己与他人安静地交流沟通,又有多少人认识到交流的重要性并且以自己的实际行动来证明自己是一个会交流懂交流的人?这的确是值得我们思考的。

   1、与亲人的交流  顺畅吗?自然吗?愉快吗?

   2、与朋友的交流  酣畅淋漓吗?舒服吗?

   3、与陌生人的交流   尴尬吗?不和谐吗?还是十分流畅自然?

   4、与同事的交流   通畅吗?和谐吗?

   你是一个会交流的人吗?

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2019-11-11 07:40:21
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar