空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

当时间眼睁睁地浪费----

上一篇 / 下一篇  2019-11-01 22:57:02 / 个人分类:体会

好像很久没有这样的感觉,睁着眼睛,看着手里的时间像自来水一样白花花地流走,而自己想挽留,却迫于情面又不能,这个时候的感觉真是难受啊,真是不舒服啊,但又不能不无语地接受这样的现实。这是啥感觉?有点像被人枪毙了一回,而只是一个靶子,一个无可奈何的靶子,纯粹的靶子,纯粹供人打靶的靶子。

      好像从来没有经历过这样一种情景,好像再怎么样,自己也不会用自己最无聊,最痛恨的方式来对待手里的宝贵时间,但是今天下午,又是真真切切地用自己双手把时间无情地浪费了,彻底地浪费了,浪费之后,自己都有点怨恨自己,自己都觉得自己有点傻,傻得很不可爱!说实话如果那个人不是自己的好朋友,自己也难得到他的地盘聊天说话,今天如此宝贵的时间以这样的方式浪费我绝对做不到,绝对不愿做,但是碍于情面,虽然说了要走,人家再三挽留,总得给人家一个面子吧,于是时间就这样在别人的聊天中不知不觉地流走了,走得极快,走得极为让人心疼,但又身不由己。那种感觉叫纠结啊,叫难受啊。其实坐在那种场合里,你有没有什么可说的,你又得做一个忠实的听众,但内心又不想听,却又不能不作出一副认真听的样子,多憋屈啊。最关键的是自己的时间不能做主,自己只能听任时间就这样无谓地浪费。

      下午三点到四点半,这一个多小时,十分金贵的一个多小时,却是我最无所事事的一个多小时,甚至是最为无聊的一个多小时,最让我刻骨铭心的一个多小时,过了之后,就再也回不来了。但我只能看着这一个多小时无情地与我再见,永远不可能再见!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

厦门小小石头的个人空间 引用 删除 厦门小小石头   /   2019-11-04 12:13:15
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar