空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

老师,您能不能多一点耐心?

上一篇 / 下一篇  2019-10-31 21:05:35 / 个人分类:思考

老师:
    您好!
    我的确没有你预想的那么好,我的确有这样或者那样的缺点,我也想着去改正,可是这些问题的确不是一朝一夕就能够改的,老师,您能不能有点耐心?您能不能容我慢慢去改?我也知道您每次找我谈话的意思,您不就是希望我能好好学习,不断进步吗?我很理解您的这份心意,甚至很感激您的付出,每次您找我谈话,我都知道您的用意,您无非希望通过与我的交谈能够使我醒悟过来,能够真正彻底地改正自己的缺点与不足,真正地朝着进步的方向靠拢。

   可是,我亲爱的老师啊,您可能当老师当久了,对我们这个年龄的孩子的心理了解不够,也可能是您在我这个年纪的时候根本就没有我这样的体验,所以您很难理解我当下的处境:其实,您讲的那些道理,我哪里不明白,明白是一回事,要让自己去真正做又是另外一回事,我这样的有问题的学生之所以会这样,绝对不是这一两年才形成的,绝对是一个长期积累而成的。我初中什么样子估计您也想象不出来,我自己都感觉到了高中自己已经进步很多了,至少读书学习要比过去认真了不少,尽管在您眼中,我的毛病还是一大堆,我的问题有一大箩筐:上课不专注,作业经常缺交,还会迟到,有时还会跟老师顶嘴,脾气还不好------要知道一个内心渴求进步的有缺点的学生是多么渴望得到老师的及时的肯定,是多么希望自己点滴甚至极其渺小的进步都能够被老师发现并且欣赏。可是老师您似乎对我寄予很大的期望,您对我的要求有时完全超出了我当下的能力,所以不少时候,不是我不想按照您的要求来做,而是我确实没有这种能力。

    所以,老师啊,您能不能对我多一点耐心?您能不能暂时为我量身定做一个方案,让我感觉跳一跳自己可以做到,多少有点成就感,多少有点希望。我真的很怕老师因为当下的我问题太多而无法改正,又无法达到老师的要求,使得老师不耐烦,甚至产生嫌弃的心理。老师,我真的很怕自己令老师失望,真的怕自己不够努力而失去老师对自己的关注与肯定啊。

   老师,最近我犯了那么多的错,我也知道自己的自制力太弱了,我也有点恨那个极其不自觉的自己,当然我更希望得到老师的指点与关心。恳请老师,能不能站在一个客观且实际的角度来看待我这样容易犯错误的学生,多一点耐心,好不好?谢谢啦!老师!

                                     一个经常犯错误的学生敬上


                                                           即日

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-02 23:52:38
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-02 23:52:26
5
帝子的个人空间 引用 删除 帝子   /   2019-11-02 14:35:08
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar