空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

最悠闲似乎也最忙碌

上一篇 / 下一篇  2019-10-20 22:40:13 / 个人分类:体会

  一个人似乎可以让自己处于一种悠闲自在的状态,什么事情暂时都可以不必想,什么事情暂时也不想去做,只是一个人到处晃晃,到处走走,好像只有这样自己才感觉愉快,不过,这种看起来最悠闲的状态,其实并无法真正悠闲,反而让我觉得好像是最忙碌,因为当你想到处走走,你就得迈开脚步,离开家门,就得到自己应该要去的地方,去找自己认为该找的人, 这个时候,你就发现你很忙碌,而且一点儿都不自由,当你跟自己想见的朋友在一起的时候,这个时候自己的所有时间必须全部投入其中,才会觉得有意思,才会觉得愉快,而这样的一种状态其实也挺忙碌的。

     跟朋友在一起,一定是朋友需要你,而你也需要朋友,这个时候尽管你将自己最宝贵的时间投入其中,尽管你们彼此在两个多小时里一直忙着说话,忙着交流,忙着将彼此最近的思想与情感沟通一下的时候,好像你们一下子觉得自己很轻松下来,好像这样的一种状态相当悠闲自在,挺适合自己,也很能让自己处于一种愉悦平和的状态。当然这个时候最忙碌的事情就是集中精力跟自己许久未谋面的朋友进行深度交流,尽管很费脑,尽管这样的交流也有点辛苦,长时间坐在一起,不停地讲话,喝茶,也是一件破费气力的活计。

    不过,这样的一种状态在外人看来的确是极其逍遥自在的,悠闲无比。有时间,有闲情逸致,多难得啊。可能这也是周末的时候,不少人的一种很好的选择。毕竟这样总比一天到晚待在办公室里要好得多,总比埋头苦干要强了许多,总比整天面对那些可能使自己的大脑处于高度紧张的状态要让自己舒服得多。毕竟这样的悠闲,这样的忙碌,最好的效果是让自己得到彻底的放松,最为彻底的释放,可以让自己以更好的状态投入到明天的工作中去。“文武之道一张一弛”,这是多好的事情啊!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar