空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

观点不同,你怎么办?

上一篇 / 下一篇  2019-10-13 22:33:11 / 个人分类:体会

日常生活中,人与人之间总是会有思想的差异,观点的差异,实属正常。当几个人面对同样一件事会有各自不同的观点的时候,该怎么办?

     正常的情况会有以下几种处理办法:
 
    一、站在一个公平合理的角度,坐下来心平气和地沟通交流,有理有据地表达彼此的意见与看法。这是最合理,也最科学,也是最有意义的。因为如此的方式是有利于问题的解决,也有利于双方的交流。

     二、彼此争执,针锋相对,甚至完全对立。因为双方的立场不同,因为争执而产生矛盾,甚至因此反目成仇。

    三、观点不同,先表达不同的观点,刚开始还能够接受彼此不同的意见,但随着讨论的深入,交流的细化,慢慢发现了彼此的差距,但彼此可能因为在表达观点的过程中不是很注意方式方法,于是伤到了对方,让对方情绪激化,而产生了矛盾。

     四、观点不同,说话不投机,转身就离开,不想争吵,不想产生矛盾。因为心里清楚自己根本无法说服对方,还不如,彼此退让,什么都不说。省去了很多麻烦事。


      以上的几种情况只是常常出现的情况并不能完全概括观点不同之后,人们的处理方式。面对不同意见的人,不同观点的人,不知道你会选择什么样的方式来处理,你最终能够达到什么样的交流效果。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2019-10-14 12:13:32
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar