空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

九月随想

上一篇 / 下一篇  2019-09-25 17:44:06 / 个人分类:体会

    当老师的,很奇怪总感觉时间过得可真快,有时自己还没有缓过劲,一个星期就过去了,八月底开始上课,现在已经过了一个多月了,居然没有感觉时间的存在,一个星期过了,又一个星期过了,似乎没有什么感觉,可是今天停下来回头一看日历,九月份即将结束了,今天已经是九月二十五日了。

     是什么让我觉得时间流逝的飞速?是什么让我在这个九月感觉不到时间的存在?是内心的微妙感受力,是外在复杂多变的现实,这个有时连自己也琢磨不清楚。反正眼前的一切告诉了自己:九月份已经的的确确从自己的手中慢慢地滑走了------

    就在这样的环境里,就在这样的时光里,我默默地想着,有可能是这个月的工作似乎激发了沉寂已久的那份热情,让自己在积极工作的过程中忘记了时间的存在,还是自己的业余爱好有力地激励着自己每天都斗志昂扬工作生活------

    九月,从炎热夏季一步步来到凉风习习秋季的月份,也是我与这批新学生从陌生到慢慢熟悉的一个月份,这个月,是我一点点把自己的想法慢慢变成了实际操作的月份,这个月,也是这些头脑还算聪明的孩子也从一开始有点偷懒,到慢慢地开始勤快起来的月份;这个月,也是我也从八月的心浮气躁慢慢地走进了九月的心平气和月份,这既有季节的因素,也有心态的原因。

    九月,似乎每天的时间都有点不够用,不知道是因为自己想做的事情太多,还是因为自己要做的事情太多,反正每天晚上睡觉之前,总发现还有不少事情连边都没有摸一下,似乎在某个地方等着我明天继续做。

     反正无论如何我是无法忘记这个独特的九月,这个让我印象深刻的九月,这个令我不停奔波的九月,这个有点莫名其妙就过去了的九月。

     


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar