空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

一天的时光------

上一篇 / 下一篇  2019-09-09 17:16:04 / 个人分类:思考

     好像时光的流逝远远超出了人的预想与把控,不少时候,人只能静静地看着时光从自己手指缝里悄悄地溜走而无可奈何,有时也觉得就这样暂时无忧无虑地让自己与时光默默相处,静静对话,其实也是一种不错的选择;只不过,人更多的时候是希望自己能够在短时间内把自己急需完成的工作顺利高速的完成,然后,就可以自由选择自己希望做的事情, 自己乐意做的事情。
     今天,好像时间对我并不友好,我似乎也在短时间内失去了对时间的有效把握,自己内心想做的事情虽然做了一些,在某个时间点,一个人安静地读了一些书,静静地进入到作家所创设的那个另外一个世界里,偷偷地欣赏着那个作家所描绘的过去的时光,过去的他所经历的一切,但更多的时候是得完成一些不得不完成的工作,尽管这些工作自己并不是十分乐意做,但有不得不去做,而这些活是细活,我得批改学生的作文,一篇又一篇地读下去,一篇又一篇地批改,要知道这些学生的文章质量并不是很高,有点书写根本就不想让我看明白,即便如此,我还是坐在办公桌前一口气改了一个多小时,这一个多小时的工作可以说是有点成效,也可以说是有点辛苦,我得始终趴在桌前阅读一篇又一篇质量并不高的文章,而且还得从中找出一些相对比较理想的文章,时间久了,脖子有点酸痛,腰也有点不舒服。接下来的两节课,自然而然填满了这个上午剩下的时间。这一个上午,我到底过得如何呢?好像还可以,好像也过得不怎么样。因为上完课,我还感觉到有不少的缺憾与不足。似乎这个上午过得并不充实,更谈不上愉快。

     而下午的一个多小时的会议,自然要比上课更为辛苦,上课是自己喜欢做的事情,开会毕竟没有上课那么有意思,时间就在听别人的讲话中慢慢地流走了,自己也这样的聆听中,慢慢地失去了对自己的有效控制。一天二十四小时,真正能够被自己掌控的时间到底有多少?扣除睡觉时间,吃饭时间,其他七七八八必须扣除的时间,剩下的真的很少。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-09-11 20:48:48
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-09-09 22:02:14
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar