空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

七月小结

上一篇 / 下一篇  2019-07-31 22:54:36 / 个人分类:体会

 这个月的时间过得很快,快得连我自己都没有什么具体的感觉,只是每天都是匆匆而过,每天好像都没有真正做几件像样的事情就过去了。

     如果说,七月在我脑海里还留下什么印象的话,仔细回顾一下:一是放假,七月十二日,正是放假,我记得很清楚,总算放假,连续工作了很长的时间之后,对假期的到来还是记忆准确的;二是过了一段相当自由放松的生活;三是回家探亲;四是锻炼身体;五是读书写日记博客;六是偶尔会会朋友。

     这样的节奏也许就是跟暑假划上了等号,只有这样的相对自由放松的节奏才符合暑假,才是真正暑假,而不是像有些学校的老师学生,什么七月份就开始补课,上课,简直打破了教育的自然生态环境。这可能也是这三年里我最为完整且完全属于个人的暑假,自己想干什么就干什么,完全以自己个人的意志为中心,而不是像往年还有什么七七八八的杂事纠缠着我。

    如果一定要让我对自己七月份作一个评价:充实而愉快,从容而淡然。

    尽管是放假,不是上课,我依然觉得这样的暑假才是我这个老师真正应该拥有的,纯粹地放假,纯粹地拥有个人的生活而不是被什么七七八八的事情挤占了原本属于个人的时间,我的简单的生活尽管不完全跟教育相关,但这样自由而放松的生活其实也是为了下一阶段的教育生活充电与补给营养,毕竟我们这些老师的能力是有限的,我们不能仅仅局限在书本之中,而是应该要有一个适当的时间认认真真地向生活学习,向社会学习,写书本学习。就这一点而言,的确要比一天到晚待在学校里好了许多,从另外一个视角来认识社会,认识自己。这个收获还是挺大的。所以自己一个人是愉快而充实的。

   当然这样一种相对自由的生活也让自己从容而淡然,简简单单平平常常,生活却有滋有味,却别有一番洞天,自己能够在寻常的日子中品尝出不一样的味道,淡然且优雅。感谢七月,感谢暑假!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

mytrue的个人空间 引用 删除 mytrue   /   2019-08-02 16:49:16
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-08-02 07:32:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar