空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

这个暑假到哪儿去旅游?

上一篇 / 下一篇  2019-07-17 17:39:42 / 个人分类:体会

这么热的天气,这个暑假到哪儿旅游?那些热门的景点,肯定人多,孩子放假了家长一定会带他们去那儿,如果这些地方的气温还很高,去那儿更是热上加热。怎么办?这样高温暑假一定得选择一个温度适合风景也恰当的地方游一游,那么到底哪里是这样合适的选择呢?

     西北,这个时候紫外线太强了,白天也太热了,去了那个地方一定会把自己给晒黑的,尽管那儿的景致不错,美景,美食也很诱人。

     东北,这个时候温度一点都不低,跟自己所住的感觉没有太大的差异,再说自己也已经去过两次,不去也罢。

     江南,有很美的景色,也有很有特色的人文景观,的确值得一去,苏州、杭州这个时候一定是人多,这个时候的江南的气温肯定也是很吓人,人到了那儿不汗流浃背是不可能的。再说江南,我曾经在那儿生活了六年,苏州、杭州都不知道去了多少趟,南京,常州,无锡,都去过了,当然还有一些人文景观没有去,比如乌镇、绍兴;只是这样的地方这个时候去合适吗?连我自己都怀疑。

     西藏,是一个神秘的地方,是一个一定要去的地方,只是这个暑假,暂时还不是一个合适的选择,我相信在未来的某个时间自己一定会去拜访这个高原。
   
     新疆,听去过的人说,去了之后,一定会想什么时候再去一次,没有去,心里一定会想去,只是新疆的地盘太大了,可以玩的地方太多了,十天八天根本就不可能游完,得半个月,甚至二十多天,才可能。游新疆这个计划,还是暂时推后吧。

     西南,四川、重庆,往年去过,那些地方独特的风景和从容淡定的慢生活状态,的确给我留下很好的印象,即便气温有点高,即便去了那儿还有可能有一个适应的过程,但如果有机会再去一次也无妨:至于贵州,印象则更好,那里的自然风光不必多说,那里的美食也很有魅力,最关键的是贵州的气温最适宜,去年去了一趟,只是因为时间紧,仅仅只去了两三个景点就打道回府,至今想起来还有点恨恨不已,据介绍,贵州可以游玩的地方实在多,值得去玩的地方也不少,多少朋友去了贵州一趟之后,还会再去两三趟,再加上贵州的美食与美酒,更是让这些游客心神往之。

     是的,如果有时间,如果允许,我个人还是比较倾向气温适宜,景致独特,美食诱人,民风淳朴的贵州。

     在这里扯了半天,外出旅游,都是建立在自己有充裕的时间,有足够的经济支撑的前提下,才可能实现。如果气温这么高,时间也不够,身体也不是太合适,再加上暂时也没有找上几个合适的伙伴,还不如待在家里好好地休息。这也是一个不错的选择。当然外出旅游,一切的一切都得根据自己的情况而定。自己高兴,自己满意就行。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

SUZHIBIN98016的个人空间 引用 删除 SUZHIBIN98016   /   2019-07-19 08:37:02
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-07-19 07:34:24
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-07-17 20:35:03
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar