空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

淡淡的 轻轻的

上一篇 / 下一篇  2019-07-08 17:05:56 / 个人分类:思考

  什么样的颜色让你印象深刻?浓烈的红色,深刻的黑色,还是-----

    不同人对颜色的好恶是不一样的,不同颜色在每个人的心目中的位置也是不一样。你是对浓烈的颜色有偏好,还是对那些轻淡的颜色情有独钟?这个答案也许只有自己心里最清楚。

     淡淡的,轻轻的色彩对于不少人而言也许少了一点刺激,也没有了一份光彩,就好比清汤寡水一样,哪里比得上烈酒和葡萄酒那样有味道,那样有感觉?不过回过头来想,人生大部分的时候是处于淡淡的,轻轻的,而那种跌宕起伏,气贯长虹,荡气回肠往往是少之又少。

   也正因为如此,有些人对淡淡的,轻轻的产生了浓厚的兴趣。生活的欲望是淡淡的,生活的内容是淡淡的,生活的节奏轻轻的,似乎这种归于平淡,归于宁静的状态正好符合自己的需求,一下子把生活中那些乱七八糟的念想统统删除掉,既没有那些高深莫测的设想,也没有莫名其妙的幻想,只有云淡风轻,只有天高海阔。

    似乎淡淡的云彩能够理解自己的内心,轻轻的风儿明白了自己的处境,自己似乎只有在云与风的对话中,慢慢读懂了世间万事万物的轮回,渐渐领会了平平淡淡从从容容才是真的本质。

     世间所有的繁华,喧嚣,最终都将归于平静,再美的花儿也有凋零的时刻,再杰出再伟大的人物终究也要与人生告别。淡淡的,轻轻的,细细想起来其实就是生活的本质,人生的内核。只是这样的道理并不是每个人都能够领悟得到,只是这样的结局也不是每个人真正能够坦然接受。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-07-09 18:34:01
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-07-09 09:18:53
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-07-09 08:10:56
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar