空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

当你一天都在跟人交谈

上一篇 / 下一篇  2019-07-03 22:53:23 / 个人分类:体会

一个人如果有一天从早到晚都在跟不同人交谈,这一天会是什么感觉?也许刚开始的时候,你觉得很舒服,很畅快,一下子能够跟如此多的人以如此酣畅淋漓的方式交谈,这是一种本事;的确如此,这样并不是所有人都能够做到的,甚至很多人根本做不到;而你能够做到,至少说明了你的交际能力语言能力超强,具有很强的征服欲,这些人也能够被你的语言说服。

      只是你以如此方式度过一天之后,当你一个人静下心来仔细回想自己的一天的时候,不知道心里会有什么感受?你有没有想过那些跟你交谈的人真的是你必须要交谈的人吗?你这样跟那么多人交谈,除了多结交一些人,多认识一些人之外,还有没有更多更好的收获呢?估计未必,一个人的精力是有限的,当一个人把完整的时间都花跟不同人交谈,这就意味着这个人今天基本上没有做什么事情,或者根本没有干一些自己必须做的正事,或者干正事的时间基本被挤占。这样好吗?如果你觉得自己这个人做的正事就是跟不同人进行交谈,这没话可说。既然作为职业,就必须要有职业精神,必须付出所有的时间。

      这种人在现实生活里并不多,甚至很少。更多的人是要脚踏实地地做自己工作,做一些实事,做一些实业,当然这些人并不排斥与人交谈,但他们一定会话一整天的时间跟如此众多且角色各异的人进行面对面的交谈。他们一定会腾出很多时间去思考该怎样才能够使自己的工作或者事业有一个提升和发展。毕竟靠嘴说话不可能成为自己职业,也不可能养家糊口。

     当然如果有一天偶尔遇到这种情况还是可以理解的,谁都可能遇到这样的情况;如果天天如此,月月如此,对于自己个人而言那简直就是一种灾难,因为这样会耗去你很多的属于自己的宝贵的私人时间,挤占个人的空间。时间久了,你这个人一定会出问题。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-07-05 19:26:15
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar