空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

当别人干扰你的生活------

上一篇 / 下一篇  2019-06-29 22:28:16 / 个人分类:思考

      可能是因为你的生活方式影响到别人,于是别人认为你的选择不合适,他们开始干扰你的生活,对你的生活提出这样或者那样的要求:这个你不能做,那个你没有必要做,你做了就会影响我的生活。而你从内心深处并没有觉得的生活方式真正影响到了别人,只是别人可能看不惯你的选择而已。

    这个时候的你会有什么样的选择呢?是坚持自己的选择,还是屈从于别人的要求?正常的情况大部分人还是选择坚持自己的选择,尽管别人会对你的选择说这说那,甚至严厉批评你。你怎么可能因为别人的干扰就随意改变自己的生活选择?你又不是一个小孩子,你又不是一个能够轻易听从别人的人,你是一个有主见的人,你是一个有自己原则与底线的人,只要自己的选择并没有真正意义上影响到别人,而且也能够尊重别人的生活方式,你是可以有一个比较合适的选择:既不会影响别人,也不会让自己的生活随意改变。只要自己能够在这两个之间做了一个比较到位的平衡,哪里怕别人的干扰?

   只不过,这个别人是谁很关键。如果这个人是你单位的领导,这个时候你得反思自己的行为,而且要照顾领导的感受,没有必要跟自己的领导过不去;如果这个人是你的亲人,这个时候你可能并不能像对单位领导的方式来表达自己,毕竟是亲人,也许你可能会选择一种恰当方式来表达自己:请你尊重自己的选择,但自己一定不会影响你的生活;如果这个人是你的同事,估计你会生气,但表面上并不敢轻易说出来,毕竟不能随意伤害别人吧,你一定会选择一种恰当的言语、诚恳的态度来表达自己的想法:如果自己行为的确给对方带来负面影响,可以表达诚挚的道歉,如果自己的行为并没有任何不合适,也没有真正影响到对方,怎么办?不能随意生气,不能跟对方争吵,但一定要冷静地表达自己的态度,希望对方能够理解。

   当然还可能遇到其他很多人,生活里总有一些人会觉得你的行为与选择干扰到他的生活,于是他们就以强烈的态度来干扰你的生活,这个时候最需要你头脑冷静,仔细思考掂量,毕竟人与人相处总不能以自我为中心,总不能随意地干扰别人吧。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-06-30 18:19:16
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-06-30 11:24:14
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar