空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

保持愉悦快乐的状态

上一篇 / 下一篇  2019-05-14 23:54:11 / 个人分类:思考

没错,每天是有一大堆很不容易完成的事情出现在我们的眼前,每天都有可能有无数的麻烦等着我们去解决,这些事情,这些麻烦,就是为了我们的存在而设置的,就是为了考验我们的能力与水平,我们根本就没有必要为此而感到难受,感到心烦意乱,更没有必要让自己痛苦。不管我们愿不愿意,不管我们接受不接受,这些事情都会出现,这些麻烦也都会存在。如果我们的心情不好,我们是有可能不能把这些事情完成,也有可能被那些麻烦击倒,这样的状况绝对不是我们愿意看到的。

     所以,保持愉悦快乐的状态对于我们自己而言绝对是一件十分重要的事情。我们自己愉悦快乐了,没有什么困难可以难住我们,没有什么麻烦会困住我们,因为我们的内心的愉悦与快乐是可以帮助我们从积极、从乐观的方面去迎接困难,面对麻烦,想出不少的点子与方法战胜困难,解决麻烦。因为愉悦快乐的人他的内心深处总是有这样的想法:办法总是要比困难要多,人活着就是为了战胜困难解决麻烦的。相信自己一定能够凭借自己的能力与努力即便暂时无法顺利完成那些繁重的事情,解决烦人的麻烦,但这种愉悦快乐的心态是一定可以帮助自己一点点地寻找到合适的突破口,一步步让自己从不如意,从手足无措到从容自如的境地。因为自己内心中的那盏灯——对未来充满希望,对自己充满必胜的信心,哪怕自己跌倒,哪怕自己摔得很惨,哪怕自己暂时变得一无是处,自己依然坚信“否极泰来”,依然坚信没有过不了的关,没有做不成的事情,没有不可能的事,只要自己想做,只要自己坚持做,只要自己全力以赴去做。

     要保持愉悦快乐的状态的确不是一件容易的事情。生活中存在无数的未知数,人的心理变化也是变幻莫测,人的情绪也是容易起起落落。尽管难,只要你能够战胜自己,成为自己的主人,成为一个有见地有思想有能力掌控自我的人,你是可以对自己负责,你是有能力让自己的头脑尽可能多地拥有愉悦快乐的元素,而把那些消极负面的因素尽最大可能剔除掉,尽可能让内心处于一种平和,甚至愉悦快乐的状态。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2019-05-15 23:28:01
  点错了 “因为自己内心中的那盏灯——对未来充满希望,对自己充满必胜的信心,哪怕自己跌倒,哪怕自己摔得很惨,哪怕自己暂时变得一无是处,自己依然坚信“否极泰来”,依然坚信没有过不了的关,没有做不成的事情,没有不可能的事,只要自己想做,只要自己坚持做,只要自己全力以赴去做。”~这句话圈起来,会考的!
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2019-05-15 23:27:03
3
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-15 09:05:25
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar