空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

奇迹——利物浦逆转巴萨

上一篇 / 下一篇  2019-05-08 14:52:14 / 个人分类:足球

 又是一个奇迹,绝对谁都不敢想象的奇迹,估计连利物浦自己都无法确信这是真的奇迹,但这个奇迹真的发生了,就在今天凌晨的欧冠半决赛,利物浦在主场连进四球,以总比分4:3战胜俗称“宇宙最强队”的巴萨。

     就在巴萨在主场以3:0战胜利物浦的时候,每个球迷,不管是巴萨球迷,还是利物浦球迷,没有人会说巴萨不会进入决赛,更没有人敢说利物浦能够进入决赛。利物浦账面的实力已经打折扣了,萨利赫不能上场,菲尔米诺也无法参加比赛,怎么跟兵强马壮的巴萨对抗?可是奇迹就是在大家都不相信的时候出现了。

     在安菲尔德球场,在利物浦的主场,利物浦就是以自己的方式让巴萨吃到苦头了。这不是利物浦有多强,而是这支带着三球的优势的巴萨根本就不相信这支利物浦能够对他们造成威胁,更不相信他们能够淘汰自己。利物浦在开场七分钟就进球了,巴萨的阿尔巴回传失误,利物浦的马内传球,亨德森推射,被特尔施特根扑出,奥里吉补射进球;利物浦以1:0领先。54分钟,阿诺德在右路抢断阿尔巴长传,碰到对方球员偏出,被迎面而来的维纳尔杜姆一记脚弓推射,2:0;56分钟,沙奇里左路传中,这个时候居然没有巴萨球员贴防维纳尔杜姆,维纳尔杜姆小禁区高高跃起头球攻门,3:0;利物浦已经将大比分扳为3:3。79分钟,利物浦得到发角球的机会,阿诺德正试图让沙奇里罚角球,巴萨球员仍然在安排防守站位,阿诺德突然返回角旗直接开出角球,无人防守的奥里吉小禁区前凌空垫射入左上角,4-0。利物浦总分4-3超出。最后时刻,巴萨无力再创造得分机会,利物浦顽强控场并将比分保持到终场。利物浦神奇翻盘,第9次杀入欧冠决赛。复盘利物浦进的四个球,我们发现并不是利物浦有多强,而是巴萨的失误有多愚蠢,所有进球都是因为对方很努力,很机智,更是因为巴萨自己的后防如同梦游一般。

     而巴萨自己前锋的进攻效率又如何呢?这次比赛巴萨的射门次数8次,对手13次,射正次数,巴萨5次,对手7次,进球巴萨0个,对手4个。这说明对手的教练克洛普所制定的防守战术极其成功,队员执行得很到位;反之,巴萨的教练所制定的战术并不理想,队员执行教练制定的情况极差。

    巴萨,又一次倒在欧冠决赛的门口,梅西,又一次与冠军失之交臂。这能怪谁呢?这只能怪巴萨自己,既要怪自己这支队伍的状态调整不够花,也要怪自己并没有对自己的对手给予足够的尊重与关注。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-05-09 13:19:47
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-08 19:52:05
这心理老师转而喜欢运动,实在是一件好事情!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar