空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

金州勇士队退步了,还是火箭队变强了?

上一篇 / 下一篇  2019-05-07 17:21:11 / 个人分类:体育

勇士队在2:0领先的情况下,被火箭队连续击败两次,目前西部半决赛比分2:2。

    不知道怎么搞的,今年看勇士队比赛根本没有以前的那种稳坐钓鱼台的感觉,更没有那种气贯长虹的霸气,怎么看都是颤颤巍巍地,战胜对手也没有那么轻松,输给对手也变得十分正常。到底是金州勇士队变弱了,还是火箭队变强了?

     如果连续看完这火箭队与勇士队系列赛,我们不难发现:

     这支勇士队的队员结构虽然跟过去相比,没有太大的调整,人基本上还是那些人,比赛的过程也会有不少赏心悦目的精彩瞬间,但是这些人似乎已经没有了过去的那种冲天干劲,也没有每球必争的斗志,当家球星的看家本领三分球似乎也没有了过去的准星,而且还经常会犯一些莫名其妙的错误,汤普森的状态也不稳定,只有杜兰特依然保持相对比较稳定的高水准,格林还是那么好用,伊戈达拉照样认真执著地完成自己本职工作----

    而火箭队似乎跟去年不太一样,一方面是他们换了一些人,换来了小里弗斯,一个防守顽强,进攻犀利的选手,另一方面增强了防守的质量,连哈登保罗都积极参与防守,更别说今年戈登、卡佩拉,今年最让对手怵的队员是17号塔克,这个优秀的蓝领球员,投篮很准的一个匪徒队员,每场比赛在篮板下,在防守端,一定会有他不懈的防守身影,一定会有他与对手积极拼抢对抗的场景。今天上午的这场比赛,火箭队之所以能够战胜勇士队,既有勇士队自身投篮不稳定的因素,还有火箭队整体防守质量的提高,每个人都竭尽全参与防守,更有塔克在篮板下积极拼抢的因素,他抢到的几个关键篮板球一方面帮助自己队伍多得分,另一方面也让对手勇士队失去了很多势在必得的进球机会。

     其实勇士队有很多次机会可以杀死比赛,或者争取胜利的机会,可惜他们今天把握机会的能力真的不强,或者他们已经没有了过去那种势在必得的自信,也没有了每球必争的斗志。勇士队被火箭队扳平比分,并不完全是勇士队自己弱了,也不是火箭队真的变强了,而是勇士队自己不够拼命,不够努力,而是火箭队够拼命,够努力!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-07 20:05:46
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar