空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

中年随想

上一篇 / 下一篇  2019-04-15 17:06:39 / 个人分类:思考

 在我们年轻的时候我们对未来充满憧憬,似乎一个个都豪情万丈,一个个都激扬文字慷慨激昂,年轻人的朝气,年轻人的活力,年轻人的斗志干劲的确迸发出无穷的力量,的确也让每个年轻人对自己对未来对社会有了无数的期待与向往,好像整个世界都在自己的脚下,好像只要自己一出手就可以打拼出一个属于自己的天下。那个时候,因为年轻感觉自己天下无敌,感觉自己活力无穷,不能不说,这就是年轻的意义,有的是力气,有的是时间,有的是热情。

     岁月在不知不觉之中,让我们这些曾经的年轻人不再年轻,慢慢地进入中年门槛,这个时候,我们思考人生的意义已经跟年轻的时候完全不一样了。如果说,年轻的时候纯粹靠的热情与干劲、斗志,而到了知天命的年纪,即便我们还想豪情万丈,好像激扬文字,似乎年龄已经不允许我们再这样去做,我们自身的阅历也不允许自己再以那种方式去展示自己对人生的理解。我们也许褪去了年轻时的锋芒,也许没有了年轻时强壮的身体,也许也没有了年轻时敏锐的思维,但是我们内心总还想让自己在有限的生命时光里创造出属于自己独特的精彩,也许只是以自己极为微小的力量在自己平凡的工作岗位上做了一些微不足道的事情,但自己依然希望以自己最大的努力和全部的能量去做,不敢说做到最好,但也要做到自己能够做到的最好,至少问心无愧。也许我们已经没有了年少时的狂妄的理想,也没有了什么很大的野心,这都没有关系。我们只求让自己的每一天都过得有意义,有价值,有收获,有快乐。

     我们承认自己是一个凡人,只是在一个个平凡的岗位的上班族,我们只能做一些极为平凡的事情,可能对于很多而言并不是什么重要的事情,但我们这种年纪的人还是能够以扎扎实实认认真真地做好,可能没有什么创造性,也没有什么惊天之处,但我们安然,我们欣然。

     中年人,处于一个承上启下的年纪,处于一个上有老下有小的年纪,在我们的眼里那些我们的长辈可能会随着年纪的增长在不知不觉之中离开我们,我们也会在不知不觉之中渐渐衰老,我们的孩子也会在不知不觉之中慢慢长大成家立业------

    中年人,似乎会有无数的新的故事等待着延续------

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-04-18 20:21:41
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-04-16 11:41:43
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar