空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

坚持锻炼身体有多难?

上一篇 / 下一篇  2019-04-11 19:38:08 / 个人分类:体育

 如果有人问:坚持锻炼身体有多难?我相信不同人的答案一定不一样。当然感觉难的会比不难多。

     就在我们身边有多少人明明有时间可以锻炼身体,但他们却懒得去,好像锻炼身体是对自己身体的一种折磨,好像锻炼身体就是让自己受罪,还不如安静地坐下来休息。他们信奉“动不如静”“静养远比动养好”。事实果真如此吗?虽然我们不敢肯定锻炼身体一定就不会生病,但锻炼身体无论从哪一个方面来看肯定要比根本不锻炼身体要好得多,这是毋庸置疑的。“生命在于运动”这个道理是大家都明白的。说到底,那些不愿意锻炼身体或者视锻炼身体为难题的人绝大部分人从本质上来说是因为懒。因为锻炼身体就意味着得付出时间和精力,而且还要流很多的汗水,甚至有时还可能因为锻炼使得自己的身体受到伤害,怎么看都觉得有点不划算。与其花时间锻炼身体倒不如坐在沙发上看电视舒服。怎么舒服,怎么来,这种节奏才是最喜欢的状态。这种类型的人是属于十分不喜欢锻炼的人。要叫这样的人锻炼身体简直比等蜀道还要难。

      另外一种人则是心里明白锻炼身体的好处,自己的内心也想锻炼,可是由于平时工作忙碌,锻炼身体的时间就被挤压掉了,这种人不少人因为这个缘故本来还有锻炼身体的想法,慢慢地就减弱了锻炼身体的欲望,直至最终丧失;不过也有一种人自己心里明明想锻炼身体,但总觉得自己一个人锻炼没有意思,一定得有一个伙伴才想锻炼,否则,即便自己有时间,也有精力,只要没有一个合适的伙伴陪自己锻炼,自己是无论如何都提不起锻炼身体的欲望,所以这种人锻炼身体往往就是三天打鱼两天晒网,此种锻炼身体的效果自然也不太好。

     坚持锻炼身体有多难?

      首先,这个人一定得战胜自己的惰性,毕竟没有几个人是主动积极锻炼身体,把锻炼身体当成生活的一种必需,而要做到这一点,这个人一定得从锻炼身体的积极意义角度来思考,一定得从长远的角度来考虑锻炼身体的好处,另外更要从对提升一个人意志力与控制力角度来思考。也只有认识到这些,这个人才可能从根本上改变自己。

     其次,这个人一定要有坚持不懈的行动。力争保证自己每天都能够坚持锻炼一些,哪怕从最有可能取得锻炼效果的活动开始,哪怕就是做俯卧撑,哪怕就是跳绳,哪怕就是走路,只要每天都能够坚持,每天都坚持下来,一点点坚持住了,就可能有效果。而要做到这一点,是得要求这个人把这件事当成最为重要的事情来做,而且必须每天做到。这并不是每个人都能够做到的。

     其实坚持锻炼身体并没有想象中的那么难。难就难在这个人自己内心,他到底怎么想,想不想把锻炼身体这件事做好,有没有这份决心把这件事做好。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-04-14 19:47:46
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-04-12 18:12:45
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-04-12 05:33:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar