空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

那一刻,你安静了

上一篇 / 下一篇  2019-04-10 23:03:30 / 个人分类:体会

就在那一刻,你安静了,刚才你还大声嚷嚷,似乎一定要让别人听得到你的声音,一定得让别人觉得你的存在的重要性,可就在你嚷嚷的时候,别人都一个个静静地离开了,你的四周一下子陷入了安静,只剩下你自己的声音,没有人理睬你,没有人听你嚷嚷,这个时候,你的头脑像被泼了一盆的凉水,醒了:刚才,我在干什么?刚才我说了什么?为什么别人都不听我说话?为什么别人都一个个离开?是不是我刚才的那一通没有来由的话让身边的人不舒服?是不是我太自以为是了?是不是刚才我的脑神经接错了线?

     那一刻,你安静了。你不得不安静下来。无论你再怎么嚷嚷,根本就没有一个听众在你的身边,你再怎么会说,一点意义都没有了。你再说下去,你不是变成了一个傻瓜了吗?

    这个时候周围的安静,和你内心的安静和谐了。你也一下子变回了原来那个清醒的自己了。

     那一刻,你安静了。你突然发现了世界的另外一面,正当自己兴致勃勃地想充分地表达自己情绪的时候,那个兴致高昂的自己顿时从巅峰滑入谷底,自己一下子清晰地看清了这个世界,同时也看清了自己。

    安静的力量一下子释放出来,一下子迸发出难以抑制的冲击波,狠狠地击打着你的内心,震撼着你的心灵,你的头脑不由自主地跳出一串的念头:为什么自己就不能控制好自己的情绪?为什么自己就那么容易被别人的言语挑起不良的情绪?为什么在别人说了那些不那么中听的话语的时候自己就缺乏最起码的判断力与思考力?不是有人说冲动是魔鬼吗?不是已经有无数的人在你的面前展示了躁动不安的负面影响了吗?

     这个时候的你,一个安安静静的你,已经变成一个彻彻底底清醒的你,这个时候的你暗自庆幸:幸好,自己只是说了一些带有情绪的话,尽管已经得罪了一些人,尽管犯了极其愚蠢的错,但还没有到世界末日的境地,还有很多机会等着自己-----

     这个时候的你会由衷地感谢那一刻完全离开自己的人们,更感谢变成安静的自己。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-04-14 19:44:28
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-04-11 13:56:54
5
风中之烛的个人空间 引用 删除 风中之烛   /   2019-04-11 11:06:52
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-04-11 10:29:21
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-04-11 01:14:42
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar