空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

这是清明吗?

上一篇 / 下一篇  2019-04-06 23:27:13 / 个人分类:体会

这几天怎么看都不像杜牧诗中所描绘的“清明时节雨纷纷”,反而是一片阳光灿烂的景致,气温一直上涨,让身处这样季节的人一下子进入了夏季,穿起了短袖,真的怀疑这是清明节,总感觉自己走进了初夏,走进美好无比的春天,这个季节极为舒适,极为让人倍感惬意与满足,似乎所有季节都不如此刻。

   要知道往年的清明哪有如此好的天气?哪有如此惬意的气温?更多是雨水的相比,湿漉漉,凉丝丝。这样的清明我估计那些扫墓的人一定喜欢,到陵园墓地,地面的干爽的,走在上面自然不会有泥土相伴,加上天气好,连跟故去的亲人交流也多了几分愉快的心情。

   这样的清明似乎吊起了人们走向自然走进自然的欲望与冲动,春光明媚,春暖花开,是多么美好的季节,是多么赏心悦目的季节,走向自然走进自然之后,一个人都会在那一刻忘记自己的烦恼与痛苦,而尽情地享受春天的美景,尽情地欣赏春天创造出来的所有的美好与美丽。

   这哪里是清明?这分明就是让人尽情享受节日带来的一切美好与快乐的前兆吧。今年的清明节真是难得!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2019-04-07 19:54:48
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-04-07 17:25:29
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar