空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

我们能创造属于自己的不同凡响的生命精彩吗?

上一篇 / 下一篇  2019-03-12 17:09:36 / 个人分类:思考

属于我们每个人个体的生命时间本来就不多,来到这个世间走一遭,在很多时候我们不得不去做一些自己根本不想做但又不得不做的事情,真正留给我们自己的宝贵时间可以说极其有限,我们能不能让自己在有限的时间里创造属于自己的不同凡响的生命精彩?这的确是一个生命难题,毕竟多少人一辈子活下来似乎也只是匆匆过客,别说什么精彩,连一点痕迹都没有。这就是生活!这就是现实!

  不过,作为一个有追求有人生目标的人,我们每个人都会朝着绽放不同凡响的生命精彩方向努力。人生一世,短短几十载,哪有一个人不是年轻时野心勃勃,有远大的志向,伟大的抱负?每个人都希望以自己的方式去创造         属于自己的那份不同凡响的生命精彩,哪怕像大雁飞过一样留下一点微不足道的痕迹,也足矣!只是仅仅有这样的目标和追求并不能保证这个人一定能够创造属于自己的那份不同凡响的生命精彩。毕竟,想创造那份精彩,这个人首先一定是已经悟透生命真谛的人,他对生命的理解超出了大部分人,他可能不是那些急于事功的人,也不是那种一定要建立功名的人,他可能只是以自己微贱之躯体在自己力所能及的范围内做到自己极致——在他普通的岗位上做到了他能够做到的最好。

      也许我们只是一个普通的装修工人,但我们一定是那个把自己的技艺发挥到最合理水平的人,让得到我们服务的人感受到了我们的能力与态度,更感受到我们的精益求精的追求,经过我们的手装修的每个家庭不仅温馨精致,而且价格合理公平,一家的工作结束之后,又有另外一家迫不及待地希望得到他的服务------

     也许我们只是一个普通的公务人员,处于第一线的公务人员,每天都有忙不完的事务,每天都得接待来自方方面面的民众,可能他是有很大很多的压力,但每天总能保持乐观的情绪面对工作,面对来办事的人,工作在他手里并不是负担,而是一种创造,他会用自己的方式让本来并不生动的工作变得有趣起来,让那些来办事的人感受到温暖与愉悦。


    每个人如果都是以自己最努力的状态,最饱满的精神,最优秀的一面投入到自己的工作,我们是否就可以让自己生命最精彩的那一面展现出来呢?我们是否就可以创造属于我们自己的不同凡响的生命精彩呢?我以为可以,完全可以。关键是我们自己愿不愿意,想不想!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-03-13 17:47:08
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-03-13 02:26:59
你最后做的结论很励志。
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-03-12 18:06:03
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar