空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

过年后第一踢

上一篇 / 下一篇  2019-02-10 22:54:18 / 个人分类:足球

初六,厦门,好天气,那些热爱踢球的哥们一个个蠢蠢欲动,在群上约球,或者电话联络,生怕这样的好天气,这样的踢球好时光错过了。说实话,不少人可能还在从老家回厦门的路上,或者在去亲戚家的路上,或者在旅行的路上,真正有空在这个宝贵时间来踢球的人正常情况下是不会太多的。我所在的两个足球群能够响应踢球号召,并最终报名的:一个群只有四个人,一个群也只有四个人,后来干脆我把他们拉在同一个地方一起踢球,而且还想方设法多邀请了一些球友,最终两个群合并成一个场子,来了十四个人。

     不管怎么样,最终能够把球踢成就算是一种幸运,一种幸福。

     过年后,我也是那个跃跃欲试的人,尽管过年前在2月2日、3日两天在老家连续踢了两场球:一场夜场的半场比赛,一场白天全场比赛,老天还下着雨。但是过年连续一个星期没有摸球,没有让自己的双脚踢球,这种感觉自然不舒服,更何况遇到如此好的天气,怎么能待在家里?今天下午的这场比赛算是极为紧张激烈,一个六人制场地,来了十九个人,超级多,踢七人制比赛,一边替补两个,一边替补三个,不怕跑不动,不怕对抗,拼命抢球,防守,人仰马翻是正常事,想方设法进球,头球、左脚、右脚都行,甚至用手进球,反正不进球不快乐;一个个在中场堵截,生怕对手突破进攻,一个个干脆长传冲掉用英式打法,恨不得一下子就将能够将球踢进对方大门,丝毫没有冷静的味道。一个下午两个多小时的比赛,怎么看火药味极为浓厚,哪里是平时的好朋友,好哥们?踢球的时候只有进球才是硬道理,只有将对方的球防在禁区之外才是最重要。过年第一踢,没有过年之时的那种客套寒暄,也没有平时的温文尔雅,有的就是如何在场上把自己的水平发挥到极致的强烈欲望。

     过年第一踢,很爽,跑得爽,防守也防得很过瘾,进球不多,却也进得有意思,极为典型的英式进球,禁区内前锋摆渡,而我飞快插上,一脚补射,对方防不胜防,进球简单干净。踢完还意犹未尽,就好像喝了一瓶茅台酒,余香犹存。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-02-11 15:50:28
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-02-11 11:47:31
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-02-11 08:47:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar