空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

气场

上一篇 / 下一篇  2019-01-23 18:12:46 / 个人分类:思考

有的人一出现,你就不得不因为他的存在而改变,你的眼睛可能会因此而跟着他走,你的大脑可能会因为这个人的出现而开始运转,这个人长得并非英俊之辈,但不知怎么搞的,你看到了他,就会觉得这个人的身上有很多东西吸引着,让你着迷,甚至还有一种征服力。


     这是什么?这是气场,不同一般的气场,那种不可一世的气场,征服全世界的气场。当然这样的人不多,这样的人的存在与出现本身就是一种特例,就是一种不同凡响。这种人的气场从何而来?是与生俱来的吗?还是后天习得的呢?这个还真的说不清楚。也许有些人是有家族的传承,基因的遗传,也许有些人并不屈从于命运的安排以自己不屈的个性和坚强的意志,在成长的过程中不断历练自己,提升自己,完善自己,修炼自己,一步步地让自己从那种名不见经传的人向着有巨大气场的人。这是完全有可能的。毕竟一个人当他成为一个杰出人物的时候,他自身一定会有自己的内涵与本事,一定会有不少超出常人的地方,而这些独特的本领,那些超出常人的地方自然而然让他拥有了别人根本就不可能有的那种气场,一旦这种气场足够强大,辐射力足够大,是会自然而然地让处于他四周的人感到了气场。


     当你看过希特勒的片子之后,你可以想象得到这个气场十足,征服这个德国,甚至是欧洲的德国男人,他是出生在一个什么样的家庭吗?他年轻的时候到底是一个怎样的处境吗?他之所以能够拥有如此强大的气场,既跟他个性有着密不可分的关系,也跟他所处的那个特殊的时代有关,再加上他的运气也很好,上苍就安排这样一个失意男人成为那个时候的德国的领袖,成为一个征服世界的魔王。这个人身上的气场真的不少与生俱来的,一定的后天习得再加上其他各方面的原因综合形成的。只不过这种气场对于人类而言是一种灾难、是一种祸害,是人类所痛恨的。


     有没有一种人天生就有气场的呢?也许我们没有仔细观察过,但是在日常生活里我们还是随处可见有一些人,只要他或者她一出现,这个场面就会因为他或者她而立刻改变,一切都会顺着他或者她的方向发展,这种情况我们是不能不承认。


     而我们每个人是否可以反问一下自己:我是那个气场感极强的人吗?或者问:如果我的气场不足,我是否可以增强自己的气场?这个好像是可以成为一门学问,是我们每个人可以好好学习的内容。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-01-24 13:17:21
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-24 08:24:08
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-24 08:24:04
行为艺术?
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-24 08:24:01
行为艺术?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar