空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

身体健康靠什么?

上一篇 / 下一篇  2018-11-08 21:05:12 / 个人分类:体会

人到中年,有些人的身体出现状况,不,现在很多年轻人才三十多岁身体就开始有问题了,这的确得引起我们每个人的思考,无论是中年人还是年轻人,其实每个人的身体情况如何对今后自己的生活工作影响很大,一旦身体不好,这个人是很难做好什么事情,也很难有一番成绩;而身体健康靠什么?是靠先天的遗传基因,还是靠后天的锻炼,还是靠饮食,还是靠医疗保健,还是这些因素的综合?这可不是一两句话就能够说得清楚的。

      先说先天的遗传基因,不可否认有些人他们的遗传基因就很强大,身体素质天生就好,这对于健康而言当然十分重要也极为关键,有了良好的遗传基因,这个人的身体健康要比其他那些遗传基因不太好的人自然要好得多,但并不是遗传基因很好的人就一定身体健康,如果这个人有很多坏习惯:熬夜、酗酒、抽烟------再好的身体也是可能被透支,也是可能受到损害;如果这个人在拥有良好的遗传基因的前提下,还能够有良好的锻炼身体的习惯,只要有可能就会抽时间锻炼,并能够坚持,这个人的身体自然会变得更好,反之即便这个人没有什么坏习惯,但也没有养成良好的锻炼身体的习惯,这个人的身体要很好也不一定,尽管不可能身体一定很棒,但也一定要比那些有坏习惯的人的身体状况要好了许多;饮食,对于一个人的身体也会有很大的影响,如果这个人吃的的食物是垃圾的,甚至含有有毒元素,长期吃这些食物,再好身体也照样会出现问题,好的绿色食物对于一个人的身体健康是有很大帮助的,甚至是促进一个人的身体健康,因为这些食物对人体的健康影响是十分重要的,如果有人做过调查:有没有吃绿色食品的人的身体健康状况进行比较。我相信两者之间还是有很大差距的。曾经读过一则材料:说一个美国人曾经连续二三十年吃垃圾食品,每年到医院进行体检,等到最后医院的体检报告明确告知他的身体在哪些方面出现了问题,要比他还没有吃这些食品,或者刚刚开始吃这些食品的时候要严重得多。也许有人说,好的医疗保健对于一个人的身体健康也起到极为重要的作用。这个人如果既有良好是遗传基因,又有后天的身体锻炼,再加上经常吃绿色食品,同时还有良好的医疗保健,这个人的身体情况会怎样?一定不差,甚至很好。良好的遗传基因是根本,后天的锻炼是调整的重要手段,绿色食品是一个重要条件,而良好的医疗保健则是一个十分有效的外部条件,毕竟一个人不可能一点毛病都没有,也不可能永远不可能生病,不去医院。

      所以一个人始终想拥有健康的身体,是这些因素综合的结果,并不是简单的某个方面能够决定的。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-09 17:48:09
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-11-08 21:57:49
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar